关于健康的作文800字
人的一生仿佛一个漫长的跑道,若想在这个跑道上持久地走下去,一个人的健康是首当其要的。而要想有个健康的身体,适当地锻炼,有规牌地运动是必不可少的。正如从古至今,人们积累的谚语所说:“墙靠基础坚,身强悬锻炼。”
运动健身可以帮助我们燃烧肪,增强骨质,促进新陈代谢……如果方法技巧掌握正确时,对我们更是百和而无一害。如:慢跑能瘦小腿、俯卧撑能锻炼我们核心的力量、常打球能缓解视力下降等。需要注意的是,运动前要先活动四肢及腰部和拉伸肌肉。这样才能达到没最好的效果。
现在,许的小学生的身体抵抗力都非常的弱,隔三差差五生病,这正是缺乏锻炼的后果。曾经,我也是如此,引跑几步就累得气喘吁吁、大汗淋漓,做任何事总是有气无力,坚持不到最后,每天病央央地待在家中。于是,我下定决心要改变自己的,每天坚持有规律地运动,自己的身体便强健了许多。有了这些基人础,我又加入了学校的体育队,每天与小伙伴共同锻炼、运动。一起享受着运动中的拼博,拼搏后的汗水,汗水过后的欢乐。从此,我每天朝气蓬就、活力四现,更磨练了我坚持不懈的精神和钢铁般乱制的毅力。
锻炼犹如灵丹妙药,哪里还需苦苦寻觅,它就像隐藏在我们的内心深处。只要肯锻炼,随时都可以增强自己的体魄、磨炼自身的意志。希望大家都可以共同行动起来,让我们快乐学习,欢乐玩耍的校园变得朝气蓬勃、活力四溢。为了建造一个充满阳光和欢乐的校园,我们这该与身边的人,共同锻炼身体,传播体育文化,手牵着手朝着健康校园前进,做一个活力四射的少年。
运动是一切是命的源泉,它可以代替药物,而药物却远也代替不了运动。生命就在于运动,多体虚弱,将永远不会培养出有活力的是魂利智慧。一切知识的基础都是健康的身体,它正如房子的地基一般重要,如果试着将地基抽去,那么最终的结果只有一个-楼毁人亡。只有坚持不懈地运动,才会有一个强健的身体,才能磨炼出叫铁般的意志。正如宝剑一般,只有经常打磨,它才会越来越锋利, 愈来愈明亮。因此,让我们用运动来敲开健康的大门吧!
运动是通往健康的大门,门后充满着精彩和欢乐。让我们共同走进校园,一起运动,洒下辛勤的汗水,留下强健的身影,营造健康校园,共做活力少年。