健康初中作文
宇宙中的一切是多么的有趣呀!每种东西之间,都有着密切的关联,如果一种生物遭到破坏,那么另一种生物也会因此遭到破坏。那我们就拿人们熟知的金钱来说吧。
许多的人都崇尚金钱,以为有了金钱就等于有了一切。为了金钱,人们可以出卖自己的工作;为了金钱,人们可以出卖自己的爱情;为了金钱,人们甚至可以出卖自己的身体,出卖自己的灵魂。在这些人的心目中,只有一个字:钱,只有一句话:有钱能使鬼推磨!我想问一问,钱真的有那么重要吗?如果你没有一个健康的身体,你挣再多的钱又有什么用呢?如果你的身体非常健康,那么你们在精神上,已经有了一笔极大的财富了。不妨,我就跟大家讲一个故事吧。
从前,有一个人,名叫严监生,他是一个非常有钱的人,但他很吝啬,为了钱,不顾自己的身体,后来,他得了重病,但他还是不愿意花一分钱去治。他的诸亲六眷都来问候。五个侄子穿梭的过来陪郎中弄药。到中秋已后,医家都不下药了,把管庄的家人都从乡里叫了上来。病重得一连三天不能说话。晚间挤了一屋的人,桌上点着一盏灯。严监生喉咙里痰响得一进一出,一声不倒一声的,总不得断气,还把手从被单里拿出来,伸着两个指头。大侄子走上前来问道:“二叔,你莫不是还有两个亲人不曾见面?”他就把头摇了两三摇。二侄子走上前来问道:“二叔,莫不是还有两笔银子在那里,不曾吩咐明白?”他把两眼睁的溜圆,把头又狠狠摇了几摇,越发指得紧了。奶妈抱着哥子插口道:“老爷想是因两位舅爷不在眼前,故此记念。”他听了这话,把眼闭着摇头,那手只是指着不动。赵氏慌忙揩揩眼泪,走近上前道:“爷,别人说的都不相干,只有我晓得你的意思!你是为那灯盏里点的是两茎灯草,不放心,恐费了油。我如今挑掉一茎就是了。”说罢,忙走去挑掉一茎。众人看严监生时,点一点头,把手垂下,登时就没了气。
通过这个故事,那些爱财如命的人是否有所感悟呢?不管什么,自己的生命才是最重要的,要健健康康的过每一天!