初一想象作文:十年后的我
二十年后的我将是一个科学家,专门研究和制造各种各样的稀奇古怪的东西。
有一天,我突发奇想:住宅对于人们来说是非常重要的。随着人们的需求,再好的房子也会被淘汰。所以我经过仔细的思考与多番的研究,终于制造出了一种多功能的房子,了满足人们的需求。
房子的窗户上面有“自动感应器”,这项装置能够自动感应到暴热的阳光和倾盆的大雨,只要遇到这两种情况或是其他对窗户有损坏的情况,它都能把它们挡在外面,就连小偷都进不去。保证了人们的安全。
再来说说房内的设备,冰箱、洗衣机、电视……等家用电器,都是在墙上的。就说冰箱吧,其实就是在墙上的两个小门。上面是冷藏,下面是冷冻。你是不是想问是怎么控制的?其实,在冰箱门旁边有一个小小的液晶显示器,没有按钮,只要声音控制。因为我安装了“自动声控机器收缩手”,所以,如果你想拿什么东西,你就对着它说一声,它便会打开冰箱门,从里面把你要的东西夹出来送到你的手里。
电视机也是在墙上的,和冰箱一样也是用声音控制的。但它还有它自己更独特的功能:可以方便地移动位置!如果有什么精彩的节目正好在吃饭的时候播放,你非常想看,但又不能离开,那你就可以按一下按钮,把它移到你想要的位置。
整栋房子当然有好多层啦,所以,我在室内安装了一个沙发,在沙发旁边有个按钮。如果你想上三楼,那你就按一下“上三楼”的按钮,只要一秒钟,你就到三楼上了。坐垫非常舒服,就像坐在海绵上一样……
这就是二十年后的我,成为了一名伟大的科学家,建造了一座多功能的住宅。