初一想象作文:十年后的我
每个人对于二十年后的未来,都怀有一番憧憬,而未来想当什么?未来的目标是什么?都是自己来决定的,自己的未来会变成什么样子?我无时无刻都在幻想,我希望我可以做自己想做的事,免得让自己留下遗憾。而我二十年后的未来,我想当一个有爱心的兽医,来为所有受伤或生病的动物治疗。
为什么想当兽医呢?因为我格外喜欢动物,所以每当我在新闻上看见许多动物受虐事件时,心情就会觉得很难过、很不舍。所以我下定决心,长大后一定要当个兽医,要与动物们做朋友,即使不能减少动物受虐事件,也要拯救这些受虐动物的生命,因为动物也和人类一样,拥有生命,也有存活下来的权利,所以我们要好好的爱护动物。我一定会努力,当个好兽医,用治疗人类的态度来治疗动物,希望它们能得到最完善的医疗待遇。
同时我除了当个好兽医,也要当一位动物保育的宣传者,提醒着那些经常欺负动物的人,千万别再伤害无辜的小动物。而且就我所知,在这个社会中,也有着许多关心动物的善心人士,但是他们并没有将自己对这些动物的关心付诸行动,我觉得好可惜。我希望能结合他们的力量,一起来保护动物,相信动物受虐事件就不会再发生。
而二十年后的我,就是那关心动物者的一员,我要尽力保护动物,避免造成它们的受伤、死亡等。也要呼吁那些喜爱虐待动物的人,请他们将心比心,如果这些受虐的动物,换成是自己的家人,谁都会舍不得的,不是吗?动物也是有活下来的权利,并不是我们人类随便就可以剥夺的,我们必须要有爱心,才不会与动物相处的距离越来越疏远。
二十年后的我,希望当时的世界,是一个充满爱心以及和平的世界。人类的爱心不只是对待人们,而且连小动物也一样,动物们可以感受到人类对它们的善意。所以我希望以一个兽医,又是一个动物保育者的身份,努力朝着这个目标来迈进。