现在小偷多的是,全城小偷到处乱跑,不知有多少人东西被小偷偷走。
为了制止小偷继续偷东西,我成为了一名警察。我为什么要做警察呢?因为有些小偷强盗为了钱财能杀人放火,扰乱国家秩序,所以我当上了警察保护整一个城市。
一次,我正在安心吃饭,突然电话铃响了,我立刻放下碗筷走出警局,叫了一个队友一起去事发现场,到达的时候已经凌晨1点多了,原来一位老人的孙子不见了,听老人说:“我孙子,一个人上山去玩,却一直没有回来。”他今年18岁,刚高考完,约了一些学生去上山露营,跟他的人也没有回来。
经过一番调查,我们调了监控,发现一个可疑男子,拎着一个行李箱跟着学生们上了山。大概过了2个小时,学生们没有出来,但那个男子走了出来,行理箱似乎重了很多,于是我们立即对他进行摸索,他姓陈。陈某本是想去山上住一晚上,可这些孩子实在太吵了,于是出刀杀了几个学生,并塞进行李箱,抛尸山下。
一天之后,他被我们抓进了监狱,被判为无期徒刑。
又是一天,我刚回到家准备放松一下,谁知邻居家传来一声惨叫,我立刻把队员们全部招了过来,包围了这里,结果场面度非常尴尬——一家子在看电影,看到恐怖的地方,忍不住叫了一声。
我觉得当警察确实有点儿危险,但只要可以为国家做贡献,我什么都愿意。