关于初一作文学会放弃
拥有不一定会长久,放弃不一定会失去!
瞬间的思绪,将我的记忆定格在普希金的一句话上,“一切都将会过去。”那就让失去的“成为亲切的怀恋”吧。高山之所以巍峨险峻,因为它放弃了平坦;大海一所以波澜壮阔,因为它放弃了宁静。
退一步海阔天空。漫漫人生路,放弃何其多。只有懂得放弃的人,才会明白,高山如何耸立一种尊严;大海如何流淌成一种智慧。放弃不是保守、不是退缩,而是为了得到更好应该属于自己的一切。人们常说,早开的花会早谢,早熟的人早苦恼。曾经在青春花季,如痴如醉的任岁月流逝,只为那个你而等待花开,醉美在有你的世界。
第一次遇见你,天上那颗最耀眼的星星就是我们之间的距离。曾经的我想,走近你也许是个伟大的奇迹。你永远像一朵睡莲,阳光下,绽放有声;像一湾湖水,薄雾中碧绿深邃;像一颗流莹,春梦里闪烁不定真的遥……这样优秀、这样传奇一般的你,却注定是在我生命中要匆匆一瞥。不做任何停留的天使过客。然而我,也许亦是注定要在你的彼岸,默望你的春暖花开,真诚的祝福你的欢颜永驻。
不能笑着拥有,但可以笑着放弃。放弃不属于自己,是对自己灵魂的释然;放弃心口隐隐的痛,是对自己生命的超脱。生活中有许多可以放弃的事,但我们绝不能放弃执着,更不能放弃努力。一条路走不通,我们可以放弃去走另一条路,但我们决对不能放弃到达目的地的执着于勇气。
人的一生,便就是在一次又一次的选择与放弃之中成长,最后抵达到老炼的。放弃青春途中,青涩的苦果,又何尝不是一种欣慰?
让我们学会放弃吧,只因为坦然的放弃也是一种勇气,一种等待美好的考验……