也不知为什么,最近总觉得自己比较傻。为什么呢?就从前天下午的数学考试说起吧。
前天下午,老师说要临时做个单元测验,当数学试卷发下来时,我傻眼了,竟然好多应用题都不会做,貌似老师都讲过,可就是想不起来。
第二天上课,老师开始“行刑”了,因为我的分数太差,我也不幸地“壮烈牺牲”了。放学,我揣着79分的试卷,怀着忐忑不安的心情,踏着沉重的步伐,走进自家的楼梯间。一路上,妈妈以往看到高分兴奋的表情与预计看到低分数发怒、伤心的表情不断地在我的脑海里交替出现。脚刚踏入家门,我就听见了妈妈温柔的声音在我耳畔响起:“回来啦?考得怎么样?”我吞吞吐吐地回答:“考……考得不……好。”妈妈没有生气:“把试卷拿过来。”
我放下书包,深吸一口气,从包里慢腾腾地掏出试卷,递给妈妈。妈妈看完试卷,脸立马“阴转多云”拉了下来。只见妈妈手用力地拍了一下桌子,两眼紧紧地盯着我,好像要冒出火来,严厉地说:“你看看这么简单的试卷,很多都是以前练习过的,竟然错了这么多,刚刚你们老师发信息,班里有六个一百分。你呢?只考七十九分,你是不是想气死我?!给我进房间好好反思反思,然后把试卷抄下来,重做!”
谈成绩伤感情,可除了成绩退步外,我最近在帮老师做事时也总犯错。以前,我可是班上的做事小达人,老师都夸我聪明。可最近不知咋地了,我做事水平倒退五十级,彻底跌入深渊。哎,不怕你笑话,给你说件囧事吧。
国庆到了,老师让同学们每人准备一份漂亮的手抄报挂在外面的黑板上。等手抄报全都收好的时候,老师交给我一个重任——把手抄报贴在黑板上。这个对我来说,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。不一会儿,我就全部贴好了。等老师一看,差点晕倒。哈,好家伙,贴得歪歪扭扭的,有的竟然贴倒了。
老师又好气又好笑地说:“怎么回事?这个都能贴成这样?看来做事不用心啊。”
听到老师的话,我脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。哎,人在江湖,犯傻是万万要不得的。我啥时候能缓过神来啊?!