别去做比较作文600字
最近比较烦比较烦比较烦……熟悉的音乐声传入了我的耳朵,这几天的心情,用周华健的这首老歌来形容最合适不过了。
在这所中学里,每个月都有一次雷打不动的月考,这次的月考前几天,用朋友的话来说,就是被当成超人来使了。
课余,老师早早的进了教室,使原本有些吵闹的教室顿时安静了下来,就连原本在做题的一些同学,也因这莫名的安静抬起了头,手里仍握着笔,注视着老师:怀里抱着一叠纸,不用说,大家就心知肚明,停下了手中的活,这似乎都成了和老师之间的一点默契。没有多余的话语,随着清脆的纸的折叠声,试卷也传递到了我的手上。纵使有万般不情愿,又能如何。虽然嘴上不说,但心里还是忍不住的嘀咕上几句。几秒种后,所有人都伏在了桌上,开始奋笔疾书。
随着第二次的铃响,试卷又从后面向前收去。老师前脚刚抱着试卷转身离开,身后就立马响起了议论声。有兴奋地,当然也就有失落的,三三两两的围坐在一起议论刚才的考试。坐在角落边的我,只想趴在桌上,没那么高的兴致去对答案,其实是怕会越对心里越难过。唉这是我第N次的叹息声,考完试后,脑袋里总像是处于缺氧的状态,昏昏的,像有无数的东西堆积在小小的,容量并不大的脑袋中,真是烦。
月考结束后。
放学走在回家的路上,内心已如一团乱麻,还带着难过,看着匆匆驶过的车辆,步行回家的上班族,站在交通灯下指挥着的老人挥舞着手中的小旗,流浪猫也迈着懒懒的步子向着小窝走去,霓虹灯不停的闪烁着,使人眼花缭乱,似乎每个人都了解自己自己应该去做什么,自己,这几天都处于一种烦乱的状态,是时候整理一下了。每个人都已许多身份生存在这个世界上,做着自己已明确的事情,今天,作为学生的我,也应该去学习。每个人总会遇到烦恼,学习在烦乱的时候,用一把梳子,将其理得整整齐齐,明确奋斗的目标,为之努力。
面对一团缠绕在一起五颜六色的丝线,要你去解开,即使再平静的心也会因此起波澜,向那丝线一般烦乱,不过,要做的应该是坐下来,闭上眼,好好的想一番该从何解决,如何解决,再将其用灵巧的双手,织成最美的绸缎。