别去做比较作文600字
生活中我们经常说的一句话是,人比人得死,货比货得扔。就是说无论什么样的人,都不可能是最好的。毕竟大千世界,山外有山人外有人。
因此说更多的时候我们只要找到适合自己的就可以了,没有必要去和他人做比较。一旦有的比较之后心里就会有落差,而一旦心里的落差拉大,那么就会产生一些不必要的争吵和矛盾。
昨天和店铺隔壁的邻居姐姐聊天的时候,发现这个小姐姐就是习惯性的拿自己的老公和别人的老公对比。比到比他老公优秀的人,就会说其实当初要不是家里的人特别同意的话他自己本身是不愿意和他老公在一起的。比到不如他老公的人,又会说服自己说,其实他老公也挺不错的这么多年来本本分分踏踏实实的过日子。
其实自己能够从谈话中看出来这位小姐姐的纠结,心中的不甘,又不得不说服自己继续这样子过下去。
事实上就是在大家看来这个小姐姐的生活过得真的挺不错的,就爱他自己的话来说老公也确实踏实向上,家里有两个孩子日子也过得和和美美的。
可是这个小姐姐总是习惯性的拿自己的老公和别人的老公做对比,比较之下就是会各种纠结,一方面觉得不甘心嫁给自己曾经不愿意嫁的人另一方面又觉得这样的日子也不得不过下去。所以就是心里长时间处于一种特别不平衡的状态特别纠结的状态,自己看着也感觉特别的不是滋味。
其实在生活中无论是身边的人也好还是东西也罢,选择适合自己的和自己喜欢的就可以了真的没必要和他人做比较。这样子的比较只会让让自己的心里更加的不舒服了,严重的还可能让自己的生活走向分崩离析。
而这对于现在的我们来说都是得不偿失的。