“滴滴答答……”,烦死了!这雨什么时候能停呀?讨厌的雨,阴沉沉的天,淅淅沥沥的,一连下个好几天,还不如一次头来个倾盆大雨,一下子下个够呢!这滴滴答答的小雨,可真讨厌!我的心情被这雨天弄得特别低落,高兴不起来!
今天早晨,我一起床就连忙趴在窗台上,看雨有没有停,唉!还在下雨!我懊恼地埋怨着,这雨要下到猴年马月呀?窗外的天色灰蒙蒙的,显得了无生机,空气也这样潮湿阴冷!我慢吞吞地刷牙、洗脸、吃早饭,一切做好了之后,无精打采地抓起雨伞,刚把前脚迈出楼道,就禁不住打了个激灵,好冷呀!寒风呼呼作响,像只大野兽似的疯狂乱叫,我咬咬牙艰难地跨出一步,在风雨中前行,寒风把雨滴都吹到了我的脸上,冰凉凉的真讨厌!
刚到了校门口,我就被眼前的景象惊呆了:成千上万的人拥挤在校门口,几乎每个人都打着一把雨伞,我就算不带伞,挤在中间也不会淋着雨。校门口石砖地上的雨水混合着灰尘,被人们踩得黑乎乎的,好恶心!一想到要挤过着大片的人群,心里就很烦!我皱着眉头打开车门,寒冷再次向我袭来,随之而来的更是巨大的噪音!噪音充斥着我的耳朵,把我的耳朵塞得满满的,除了叫喊声,其他什么声音也听不见。有孩子在大喊妈妈的声音,有同学之间谈话大笑的声音,还有马路上堵住的汽车不耐烦的喇叭声……各种各样的声音会聚在一起,形成了一曲《雨天上学交响曲》,这交响曲让人好烦哪!
好不容易挤啊挤,终于挤到了教室里,看着湿漉漉的鞋子,我跺跺脚,想让冰冷的脚暖和一些。放下手中滴着水的伞和沉重的书包,本以为今天再也不会有什么令我烦的事情发生了。
可谁知,屋檐上的雨“滴滴答答”地落在地上,让我看书时一个字也看不进去。这雨滴好像在跟我作对似的,一直在哪儿吵个不停,那声音有条不紊,不急不徐,悠然自得,它那声音虽然轻松自在,可它把我搞得坐立不安,心烦气躁,像猫抓心一样,我用力堵住耳朵,也躲不开那滴滴答答的声音,可真烦呀!
唉,雨还是在下,老天爷为什么总是阴沉着脸、哭丧着脸呢!灿烂地笑笑该多好呀!我多么希望明天一睁开眼,就看到美丽的阳光,晴朗的天空,看到同学愉快的上学,看到干净的校园,听见《晴天上学交响曲》,那一定是欢歌笑语,该多好呀!
天快放晴吧,求求你了,老天爷,我快要被烦死了!