开学第一天,同学们欢聚一堂。趁着新老师还没到,叽叽喳喳的热烈讨论声简直要将屋顶掀翻,我耳膜都要给震破了。
忽然,大家的嘴巴被上了封条。我用力想把条子扯下来可它反而绷得更紧了。“天哪!”应着某位同学的惊讶声,同学们的目光齐齐地射向教室门口——一袭宽袖长袍,面目清瘦,双目如炬,整个一仙风道骨。不会吧?姜子牙穿越到我们教室来了?没等我们从惊愕中醒转,这位姜子牙的翻版笑吟吟地走上讲台:“同学们好,我姓新,名老师,大家可以叫我新老师。”说着便一挥宽袖,将封条齐刷刷地撕去。这一开学便让我们迷上了这位“新老师”。
新老师将我们整顿得个个学习热情极度高涨。
这天,新老师踱着方步走上讲台:“咳咳,同学们,今天咱来研究我们脚下这块土地。”说罢,新老师把朝天鼻挺得更高了,随着“哼哼”两声,两道粗气自鼻孔喷出,一个拖着长胡须的小矮个儿老人应气而出。“这是我们的导游土行孙,今天我们就要跟着他去认识一下地球。”话音刚落,新老师一跃而起,一个倒栽葱便没了影儿,只在地面上留下一个土窟窿。土行孙眯缝着双眼打量了我们几秒,随即一招手,他自己也下去了,留下我们面面相觑。最后,也不知是谁喊了声:还傻愣着干什么呀?走吧!于是,大家朝着土窟窿鱼贯而入……哇,地壳、地表、地心……真是让我们大开眼界。
每天一到上学时间,同学们就满怀期待地从家中赶来。这日清晨,我和几个同学一起高高兴兴地走进教室,心
中想着:今天,新老师又会带给我们什么惊喜呢?一不留神,一条鲨鱼从天而降,一口把我们吞了下去。眼前一片黑暗,恐惧逐渐袭来,忽然,一只有力的手将我拉到了一块平坦的地方,是新老师。再看眼前,似一个深不见底的洞穴,两旁耸立着几根弯曲的“柱子”,又好似庞大的手指。往后一瞧,是几排阴森森,冒着寒光的牙齿,令人毛骨悚然。这?我难道是在鲨鱼的嘴巴里吗?陆续站稳身子的同学们也如我一般一头雾水。这时,一直静立一旁的新老师似乎看透了我们的心思:“同学们你们猜对了,我们现在就站在鲨鱼嘴里。因为,我们今天学习的内容就是——鲨鱼体内构造。”说罢,他自己先带头向鲨鱼体内走去……
有这么个“新老师”还真不得不让我们佩服得五体投地。每一次上课都是一次新的探险,在奇妙而又快乐的体验中,我们学习、成长。