早上,我睁开迷糊的双眼,一看表,哎呀!6点半,迟到了。没吃早饭,慌慌张张跑到学校,一进门,同学们哄堂大笑,我低头一看,纽扣错了,鞋带也没系,太丢人了。我红着脸进了座位。老师闻声进来,大家便悄无声息。"准备考古诗"坏了!昨晚忘背了。这下完了,手忙脚乱的找书,临时抱佛脚。老师眼睛真准,一点没给我留面子,我站着。连诗名都没偷到。"你是怎么搞的?昨天就给你机会了,今天还没背下来?我。我想保证,可。"不想背,就回去写20遍。"什么?"我完了。每天作业都很难完成,还要写这个。老师也真是的,女同学也不放过。咳!认了吧。不一会,数学老师来发卷子,公布成绩,我的耳朵早已经准备好了,窃喜着,"马雪玉,66分"啊!咋弄的,我晕回家可如何交代?两位法官还要审查呢。这结果不判我3个月不看电视才怪呢!我低头接过试卷,回到座位上,好不容易挨到下课。我到操场透透气,值周生向我走来,"你是哪个班的?校徽呢?"哎呀!惨了!早上起晚忘带了。"扣你班1分"我晦气的走回班级,不久,老师疾步走入教室,脸拉的如南瓜一般,声失力竭的呵问:谁没带校徽?"我像蚯蚓般抻了起来。"怎么又是你呀?买2个准备着"我的零花钱,我怎么这么倒霉呀?
铃铃。放午学的铃声就是清晰。我三步并作两步,冲向食堂,排了一号。心里美滋滋地端着热乎乎的饭菜,走向餐位,妈呀,谁这么猛?我的饭!就这么扣了。我沮丧的站到排尾,任凭饥肠在敲鼓。
午饭过了,又要回班做值日,值周生到处检查,连墙角也不放过。这次总算熬过一劫。没给班级扣分。我开心地去小卖部买了包好吃的奖赏自己,撕开包装随手一仍,它在操场上空飘呀飘,刚想开溜,被学年领导逮个正着。罚我捡操场所有垃圾,我的午休呀!