纸片_初二状物作文
星期三的语文课上,老师布置同学们写一篇观察作文。我突然有一个想法,我把我的几个朋友叫过来,我对他说:"我今天把你们召集过来,就是为了让你们和我一起做个小实验。这个实验可有大发现呢!就让我们拭目以待吧!"
我神秘地拿出一张长方形的纸,然后叫同学们各自拿一只用塑料做的笔杆儿。我先把纸撕成长条形的。撕纸的声音如同飞沙走石。我又把长条形的纸撕成指甲壳大小,接着,我用左手把纸片给捏紧。用右手使劲一拉,撕掉了,然后把那些纸片撕成米粒般大小。最后,我又把纸片撕成芝麻大小。撕完,摸一摸纸的周围毛茸茸的。
我先拿着笔在腿上擦着,等它发热的时候,就把它放在纸片的上方,有一个纸片动了一下,可没有吸上来,我看看其他人,有人和我一样,一个纸片也没有吸到,有的人吸起来了一个碎片,可是在空中就掉了下来。
我想起了一段话:失败是成功之母。失败并不可怕,可怕的是没有成功的信念。这句话让我有了新的希望,我换了一个工具,那是改正带的盒子,直到摩擦到发热时,我把它放在纸堆上,奇迹终于出发生了,有纸片在桌子上转了圈,然后我猛地向上一跳,挨着改正带的盒子,我高兴极了。
回了家,我把我今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈问我:"你知道改正带的盒子为什么能吸起碎纸片吗?"我上网查了资料,原来我们身边都有许多电荷,我们在摩擦的时候,那些电荷会全部传到一个物体上面,那些电荷可以吸一些小的物体,我把这些告诉了妈妈。妈妈微笑着点点头。
原来,世界的奥秘有这么多啊,等我长大了,我一定会探索更多的奥秘。