纸片_初二状物作文
剪刀发出“咔嚓”“咔嚓”的声响。我又开始做着这个习惯性的动作,我仍面无表情的用手裁剪着——一张白花花的纸,被我剪碎着。手指被剪刀磨出了水泡仍不自知。
因心情烦躁,无心专注于书本,只是呆呆的坐着,面对着桌前的一队书和摊在桌面的英语习题,想着一些不着边际的问题:成绩,高考,大学及自己对自由的渴望。手没有停,从剪刀里迸出来的碎纸,飘落在地上。剪刀的“咔嚓”声让我回了一下神,注意力集中在那碎纸上,忽然想起骆驼的《太阳城札记》对自由的的阐述“飘,那撕碎了的纸片”就这么一句简短的话,就说出了自由的理解。难怪我会心情一烦闷,被生活的烦琐压得透不过气的时候就会去裁剪那碎花花的纸片。原来,纸片代表着我对自由的向往。我的自由。
生活就是一张网,简单明了,却也纷繁复杂。我们就是那网里的蜘蛛。网住了别人,也网住了自己。我们在网里晃荡,为了生活而忘了很多我们应过的,应有的生活。
手中已不记得是第几张纸了,只看见原本干净整洁的地面上已经躺满了白花花的碎纸片,显得那样的紊乱而显眼。静静的飘落,静静的躺下,一如我那满腔的对自由的渴望。我把它们制造出来,却始终要像垃圾一样把它们扫掉。我的脚就踏在它们身上,我就踩着它们去编织着那不为我所爱的牢笼生活。心是那样的疼痛着,冰凉的液体从眼角自然的滑落了下来。我,没有哭。
我是一只蜘蛛,蜘蛛可以不织网吗?为了生活,我必须孜孜不倦的去学习技术来编织我的生活。这,是没得选的。
每天忙忙碌碌的绕着,转着,没有很多的空闲时间去理会那些被我裁剪出来的,满满一地的碎花花的梦想了,梦想被现实所覆盖占据着,地上拥有的自由最终会被扫掉,最终变成垃圾。只有在午夜梦回的时候,拿起冰冷的剪刀,再次制造我那碎花花的梦幻般自由的梦想。
飘,那撕碎了的纸片!