纸片_初二状物作文
周六下午,我骑电动车去创展大厦接弟弟。
阴着天,下着蒙蒙细雨,天气阴凉而干燥。路上人很少,红绿灯单调的转换着,使路上显得有些冷清。
来得早,进入大厅等待。大厅里分分散散的坐着几个人,被衣服捂得严严实实。有的人在玩手机,有的人在翻看着杂志,还有的人无事可做,翘着腿漫不经心的看着外面。
外边阴沉沉的,嫩绿的柳条轻盈的晃动着,欢快的接受着春雨的洗礼。看着柳条,使大厅的气氛稍微好转。
这时,地上的一个纸片进入了我的眼球。他安静的躺在地上,上面有些脚印,好像待在地上很长时间了。它随着从门缝中窜进来的风舞动着,移动到了清洁员的前方,然而,他竟然不予理睬。
他双手捧着一杯热茶,时时冒出白气,转瞬即逝,消失在半空中。手很粗糙,双眸中散发出岁月的沧桑,头发有些蓬乱,一缕白发让人觉得很老。
难道,这不是一个保洁人员该做的么?难道,她该做的就是视而不见?难道,她连弯弯腰捡的到的都懒的捡吗?心中不禁生出一个个疑问。
过了近十分钟,吃吃无人将纸片拾起,心中想:难道弯一弯腰真的很难吗?无奈起身想将其捡起,电梯门缓缓的打开了。弟弟冲出来,发现了纸片,弯腰捡起,顺手扔到垃圾箱里。我有些惊讶。
出门前,我看了保洁人员一眼,你,竟然不如一个三年级小学生!
路上,微凉的风,吹过我的面颊,雨滴细小而有力的打在我的额头上,心中突然明白了许多……