纸片_初二状物作文
今天,老师神神秘秘地拿出了两张纸,说:"同学们,待会儿把这两张纸撕碎,能撕多碎就撕多碎。”我们的心里都有了一个大大的问号,老师为什么要求我们这么做呢?
我们按照老师说的,把纸都撕碎了,陈楚冰就发表了自己的想法:“该不会老师是让我们撕碎了,再拼回来吧!”她的这番话,让我的疑问就更大了,脸上也有了疑问的表情,想要马上知道要干什么了。
老师看我们撕得差不多了,就喊了一声:“停”可有些人还意犹未尽,竟没听从老师的指令,还沉浸在撕纸的世界里,还是老师再喊了一遍停,才肯停下来听老师讲话。哦,原来不是拼回来,而是用笔头使劲摩擦,产生静电,从而把纸片吸起来。顿时,屋里就像炸开了锅,一个个的都用笔使劲在身上擦来擦去,表情也很浮夸,张大嘴巴,睁大眼睛,望着天空,手不停的甩动。只听见左卓大喊一声:“我成功了,老师我把小纸片吸起来了。”走近一看,哇,小纸片就像被吸引住了一样,怎么也不肯下去。而我的笔放在小纸片头上,可小纸片一动不动,好像睡着似的,怎么也吸不上来。陈晗钰不耐烦了,拉开拉链,露出里面的毛线衣摩擦,也有人学着陈晗钰的样子,用里衣摩擦。陆续有人成功了,谭奕轩也成功吸起了小纸片,旁边的唐贝宁看见了,轻轻对着笔头上的小纸片吹了一口气,可是,也没有吧小纸片吹下来,还是谭奕轩重重地吹了一口气才把这个顽皮的小纸片吹了下来。事情变得越来越有趣了,大家的兴致也越来越高了,正当我们玩的开心的时候,老师喊停了,指导我们写作文,一段段优美的文字在我们的笔下流淌。这次玩静电,做实验可真有趣啊!