线牵着风筝,大手牵着小手,你牵着我。——题记
草地上,父亲陪儿子放风筝。
儿子是第一次放风筝,可兴奋了!父亲几次要来教他怎么放风筝,都被儿子蹦着跳着挣脱开了。儿子又一次甩开父亲的手,很骄傲地说道:“你看,我自己可以让风筝飞得更高!”父亲无奈,看着儿子在草地上疯跑。这时,一阵劲风吹了过来。儿子没有在意,却不知风筝就要挂上树梢。父亲赶紧过去,握住儿子的手迅速收短了风筝线,千钧一发,风筝从树梢前轻轻滑了过去,毫发未损。我也为他们松了一口气。
我想:人是一只脆弱的风筝,离不开在下面默默牵引它的线。而我就是众多风筝中的一只,父亲则是线,一直默默引导我,从来不需要解释些什么。
昨晚好安静,黑漆漆的夜幕中只有一轮弯月孤独地守在空中,冷清的月光懒懒散散地洒到冬夜下的这座城市。正好周六,电视上正好有我喜欢的节目,我目不转睛地盯着电视屏幕。父亲睡前叫我最多看到十一点就得去睡。我没在意,只是做样子点了点头假装答应。
不一会儿,房间里传来了你的鼾声……
“睡了吧?”我正在为节目里人物的搞怪造型而哈哈大笑,却突然听见父亲沙哑的声音。“才十点半呢,你急什么,安心睡觉吧!”我不耐烦地回答道。屋子里顿时安静了下来,只有电视机发出的声音。
“睡了吧?”父亲又一次问道。我看了看表,差不多十一点了。我还没准备放下手中的遥控器,便敷衍说:“好啦!我知道了,就去睡觉!”待父亲鼾声又响起,我便依然拿着遥控器翻着台。
“孩子,都已经很晚了,快睡觉吧!”不一会儿,竟又听见父亲的提醒。我只顾答应着“好,好,好……”但丝毫没有要去睡觉的意思。父亲不顾寒冷,在这冬夜里披上睡衣起来,看了看表,早已过了十一点。他终于大发雷霆,斥责起我来,命令我马上上床睡觉。我不知从哪来的一股劲,竟与他争吵了起来……
我不知道我是怎样回到房间的。躺在床上,只有孤独的月光洒在地上,依旧冷清……
现在,当心事和情绪随着笔尖流下,才感受到那是父亲对我的殷切关心。正因父爱如山,须慢慢攀爬才能体会当中的伟大。爸,感谢你!我为自己的做法感到愧疚;但正是因为这不解释的父爱,才使得我逐渐长大。
爸,我是风筝,你是线!感谢你……