秋日的黄昏,显得那么无助,我独自一人徘徊在小路上,树林里静悄悄的,秋分吹过,落叶伴着沙沙徐徐落下,掩盖着我那委屈的心情。
我拾起一块石头向湖中狠狠的投去,泛起阵阵涟漪,如同我那波澜不定的新,我倔强的忍着泪,不许它掉落,顺着一棵小树蹲了下来。
为什么?总是唠唠叨叨个不停,成绩我努力了,也用心学习了,我只是累了,想有个个人时间休息,不行么!我哽咽了一下,心里委屈如奔腾的洪水倾泻而下、鸟儿是需要自由的,在笼中待久了只会日渐颓废,何况我只是一个平凡的人,不是一个机器,超载的任务和要求会把我拖垮,初三了我也知道,我也想成为一个出色的学生,但我需要的,不是整天苦闷的被动学习,而是快乐主动有效率。
“呵呵”一个稚嫩的童音传来,我抬起头,看向那个女孩,多么清纯,多么无忧无虑的笑容啊!童年,真美好,象棋王的处境,不免又一阵沉思。
她在干嘛?我仰望天空,一个风筝在天空中飞翔,在秋风中摇摆不定,企图挣脱线的束缚,多么像我啊!我开始可怜起它来。
我独自为它加油!挣脱它吧!自由就在前方,挣脱它吧!去追求幸福,自由飞翔!
我呆呆的望着风筝,也许风儿也知晓了我的心思,使劲的刮着,风筝也更加摇晃了,突然,线断了,风筝终于脱离了线的牢笼,随风飘荡,风,渐渐平息了下来。
但,事实好像并不是我所想的,风筝如同一个凋落的树叶,从空中慢慢地落了下来。
“不要”我猛地站来起来,快速的跑向风筝,我拿起风筝,向空中抛去,此时的风筝,失去了自由的神采,却像一个认错的孩子,又一次落回了地面,我反复抛风筝,一次又一次的重复。
我失落了,“为什么”我质问风筝,“你应该飞翔,怎么回事,你放弃自由,放弃机会了吗?”
“先苦后甜”爸爸一脸着急的出现在我面前,提醒着此时迷茫的我。
对呀,听了爸爸的话,我恍然大悟,那风筝不正是我么?为梦想奋斗却又舍不得努力,父母对我们监督、支持,瓦纳却责备他们。就像风筝责怪线。
我豁然开朗,拉起爸爸的手向家的方向跑去。