如果你是一只风筝,你是否注意永远牵着你的线?
——题记
如果我是风筝,妈妈就是线,飞得再高也飞不出线的范围。啊,日日盼望的周末来了,可以好好的放松一下心情了。经过我一回家的埋头苦干,历经千辛万苦在八点半的时候把作业做到只剩下作文了。我兴高采烈去看电视了。“啪!”电视忽然黑屏了。我不情愿的说:“妈妈,今天放假,我看一下吧。”妈妈苦口婆心的说:“儿子,你看你上次语文考试只考了95分,你不好好复习一下,马上又月考了……”我只好遗憾的看了看电视,转身走进了书房,开始复习功课去了。
如果我是风筝,妈妈就是线,远离了线就会无无依无靠。“叮铃铃!”电话声响了,我连忙跑过来接电话:“儿子,妈妈今天我晚点回来,你自己在家听话啊!”听到这我心里一阵激动,妈妈絮絮叨叨说了一大通,终于说完了。我按捺不住喜悦的心情如火山爆发一样喷出来,一阵手舞足蹈后,开始计划自由的几个小时。嗯,好久没碰过篮球了,于是我带着篮球兴冲冲下去玩了。半个小时过后,我坐在院子里休息椅上气喘吁吁,好久没有这么就快活了。我起身准备回家,一摸口袋,糟糕,忘带钥匙了。没办法,于是我只好坐在休息椅上等妈妈回来。夜幕降临,昏黄的路灯照着我瘦小的身影。路上的行人越来越少,房子里的灯光越来越多。忽然一个熟悉的身影出现在我眼前,越来越近,是妈妈!我一下子跑了过去抱住妈妈,仿佛抓住了救命稻草一样,终于可以回家了。
如果我是风筝,妈妈就是线,在风雨中线紧紧地牵着我,帮助我。“呼呼”北风呼啸,早上的气温十分寒冷。“叮铃铃”闹钟响了,我揉了揉眼睛,迷迷糊糊看了看闹钟,才七点呀,于是我翻了个身又睡着了。“快点,要迟到了!”妈妈在厨房喊道。我连忙把被子一掀,冷死我了,我以最快的速度穿衣、刷牙、洗脸。妈妈端着一碗面边走边说:“快吃吧,别上午上课时就饿了。”我边吃边想:我七点起床,那妈还要给做早餐,那不起得更早。顿时一阵暖意涌上我的心头。
妈妈,如果我是那风筝,你就是那线,永远对我不离不弃,无论我将飞向何方,你都紧紧地保护着我!