“快点写卷子,别就知道回头看表”老师用怒冲冲的语气说道。兴许是看我们做的都不好。
这是什么卷啊,怎么这么难我在心里想到。突然,我耳边响起老师说的收卷,两个字。卷子一收上去,我就觉得我考砸了。怎么办,回去要怎么跟爸妈说呀。我内心一阵纠结。
过了几天,考试成绩下来了我被叫进办公室喝茶我一回到家就发现爸妈在沙发上坐着。那严肃的神情,让我至今都难以忘记。母亲说到回来啦,考试成绩下来了,怎么考的这么烂,怎么考的?你不是告诉我你有好好复习吗?这就是你好好复习的结果吗? 母亲的一顿臭骂,让我的泪水在眼眶中打滚,这时,父亲也说,就是看看你考的那烂样,听到这句话,我的泪水就如散落的珍珠般,刷刷的往下掉止也止不住。以后你就不用出去玩儿了,天天在家里给我学习!听到没?母亲又接着说道。
从那时起整天被父母管着,这也不行那也不行的,哎,我就如同那被束缚的风筝。
经过半个月的时间,父母终于不再管的我那么严了,这天母亲对我说,又快考试了吧这次觉得怎样?有没有信心能考好,我低下了头轻轻的摇了摇,说道,没怎么有。过了几天,母亲就接收到了条短信,说周一开始考试。
“刷刷刷!”现在整个教室只能听见卷子翻动的声音以及笔尖与试卷亲密接触的声音。可能整个考场就只有我一个人在那里皱着眉头心想这次考试怎么大部分我都做过哎,一天的考试时间很快就过去了,在回教室的途中听见的竟然是考试内容有多难,多难心想怎么可能,难道是我把复杂的问题简单化了吗?想着想着心里难免有些伤心又要考不好了。
等到考试结束后老师对说我我进步很大继续努力,我心情特别激动,如同玩过山车。老师接着说我怎么学的,我如实回答,老师说虽然你觉得你父母一直束缚着你但那也是为了你的学习啊!我呆了好一会儿,看我回过神来了,老师接着说只因你父母爱你,才会如此的关心你的一切,我顿时恍然大悟,是啊,虽然父母束缚着我,但也是为了我的学习就如同线束缚着风筝,那也是因为线爱风筝啊!