昨天晚上我回来不久,大风刮了起来,紧接着下起了大暴雨。
大暴雨“哗哗——哗哗——哗——”地下了起来。雨声特别大,就如从天而降的砖头一样,砸在地上,大得无法干别的事情,只有睡觉消除疲劳。倾盆大雨不停地下着,马路上出现了许多积水,水直流向下水道。
在暴雨中还有一阵阵雷声。电闪雷鸣,狂风呼啸,路上的行人已经稀少,只有大人打着雨伞走在回家的路上。闪电滑过天空,在窗前穿梭,紧接着上空就响起了雷声。雷的声音时而如一堆爆炸的火药,响声大得要捂住耳朵;时而如鞭炮声,响亮又清脆;时而如千万滴水滴落在地板上,就像乐曲奏出来的声音……
暴雨越下越大,使窗户也迸发出不同的声音。经过六、七天暴晒的植物,好不容易得到了一次上帝的“奖赏”,不停地吸收着甘露。泥土的芳香凝固在雨滴里,闻上去有一股泥土的气息,让人心旷神怡。
这一场暴雨,是我一生中第一次见到的雨中的美景。如果下次还有机会,我一定会更加珍惜它!