昨天,我们经历了一场暴风雨,我毫不夸张地说,我简直被淋成了一个落汤鸡。
上完选修课,我看了看天空,居然是阴森森的,心中暗想:马上肯定会下雨。果不其然,我刚走进教室一步,就下起了小雨;等排练结束回到教室时就下起了大暴雨,我正担心这么大的雨怎么回家,只听广播里传来一个声音:“同学们放学在教室不要走,家长们会到教室里来接你们回家。”这让我有点儿意外。
等了很久很久,妈妈终于来接我了。我们撑着伞走在人山人海的小路上,路被堵得水泄不通,整个世界好像全都是人。一把一把的小伞,五颜六色的,好看极了!人们迎着风,撑着伞,在狂风暴雨中艰难地往家赶。雨哗啦啦地下着,每一个水滴落地时,都会溅起一个大大的水花,雨水落地上会发出“啪、啪、啪”的声响。车子争先恐后的喇叭声,孩子们的喧闹声,像一首非常动听的交响曲。
你们看,雨水正在和小水洼欢快地跳舞呢!我心想:今天盘古是不是喝水时把水全洒掉了,才有了今天的这场暴风雨?
今天虽然下了狂风暴雨,但我也收获了雨中的乐趣!