说起我的外形,大家一定非常熟悉。头顶上有两个小小的铁片,是用机器盘制而成,很精致,金光闪闪,抖一抖,它就会发出叮叮”声响,这是我最爱的头饰。轻轻把我拉开,里头便是我很宽敞的肚子,我的肚子可以放入许许多多的文具,有我在,小主人就不会一天到晚放声叫着:我的笔呢?我的尺子呢?”
我的肚子里有一层细细的棉布,很是柔软,文具们在里头非常舒服,它们时不时在我肚子里你挤我,我挤你,还到处走动,发出哐哐”的响声,这些都不会影响到我。我的脚底是用皮料制成的,耐脏。主人出去有时都要带着我。除文具之外,时不时还会放一些小食品之类的。
我的家族人员特别多,有的是塑料制成,有的是布做成,也有的是铁皮做成五颜六色,千姿百态。
这就是我,一个精美的文具盒,是小学生里不开的文具。