我是一个键盘,我的命好苦啊,因为我的主要一点都不疼爱我,每天把我打得遍体鳞伤。我每天都要疗伤,可是我的身体都是黑白交加,没有别的颜色,我的身上不但只有黑白颜色,而且我的身上还是凹凸不平的。
我的伙伴主机听我这样说,他觉得没有我的命苦,他跟我诉道:他每天都被主人按肚脐,按得他的肚脐已经变成白色的了。他还说他的身体每天都被主人看,看得他觉得不好意思了,主人不但看,而且还每天“摸”他——为了让他清晰些、清楚些。
我听完,觉得他的命真的不比我苦,主人每天摸他,而主人却每天打我,这更使我觉得上天对我这么不好。我在心里想:我一定要让主人尝到一点苦头,于是——
我决定“罢工”了,我故意跟主人作对,他打这个字母我偏不应,他打别的字母,我就应这个字母,让他尝到我的苦头,让他这么不疼爱我,每天打我。
我看到他布满了汗珠的头和他着急的脸庞,我不由得心软了,怎么说他也是我的主人,于是,我就放过他了。他看到我听他的话,脸上愁眉舒展了,脸上也露出了笑容。
我这个人吧,也算乐观,当我再被主人“揍”得鼻青眼肿的时候,我就在心里安慰我自己说:“主人打得厉害就说明主人很重视我,我对主人很重要,如果没有我,主人就没法打字。”这样我就会觉得舒服多了,心情也好多了。
在屈辱疼痛中奉献自己,我无悔。