什么的自述作文450字
我长得很漂亮,五颜六色的,可我的生命却非常的短暂。
我每天出现在黑板上,黑板是我最要好的朋友,它每天都看着我的同伴结束短暂的生命。
我生活在一个小盒子里,与我的同伴们快乐地生活着。可有一天,一个长得高大的人类,把我装到了一辆大车上,那辆大车内,黑乎乎的,什么都看不见。见这样的情形,只好倒头大睡,等待接下来发生的事。
大车一个急刹车,把我的美梦打搅了。我和同伴被人类搬运工放到好几张桌子上。
第二天来临了,我被吵闹声吵醒了,我抬头一看,原来是许多学生。这才明白,自己原来被带到了学校。
随着一阵音乐的响起,同学们安静了下来,从门口走进了一位美丽的女人,那就是那群学生的老师。
几声问侯之后,他们便进了正题,那位女老师,伸出了她那白嫩的手,取走了我的一位同伴,她在黑乎乎的东西上,刷刷地写起了字。
我的同伴从原来长长瘦瘦的样子,渐渐变成了粉末状,四处飘散,它向我们呼救,可我们无能为力。
在接下来的日子里,我的同伴渐渐离开我了。我每天提心吊胆地,生怕我也象我的同伴那样,结束自己短暂的生命。
没过几天,盒子里只剩下了我一个,夜晚,我在拼命地呼救。这时,一种沧桑的声音,出现在了我耳边,它对我说:“不要怕,你应该要感到自豪,你们就像那位女教师一样,把自己的有用处都奉献出来了,也不枉此生了。”
听了它的话,第二天,当那白嫩的手伸进他盒子里,我不再有以前那种恐惧了,反而觉得很高兴,因为我付出了我的全部,随着体形改变,渐渐变成了粉末状,我短暂的生命便结束了。