你值得作文
“不要直到失去了,才懂的珍惜”这是一句几乎人人都耳熟能详的一句话呀!我也常常想“珍惜?真的有人值得我珍惜么?
从来,我不认为自己是一个好学生。例如抽烟,喝酒,打架这些大多我都有染指。当我认识到自己错了这些我都改了。可唯独有件事自己明明知道是错误的,但是我却不想去改变它,甚至我十分珍惜。
小学的时候,我可以说的上是”孤独患者“。我从来不主动与他人搭话,也不爱和大人交谈。就是这样有的老师甚至怀疑我是不是自闭症。就这样我度过了可能是我人生中最无趣的四年。直到那年五年级的开学,我看到一个陌生的身影。整齐的马尾辫然我看的十分舒服。她那双明亮的大眼睛看着我时,我仿佛觉得她给我的世界带来了一片光明。直到现在我也清楚的记得她当时的模样。
时间飞逝,转眼间我迎来了属于我自己的毕业晚会,那晚我们玩的很疯,疯到我自己都不知道干了什么。可是我却清楚的记着那晚我和它之间的对话。
正当全班都处于最后的狂欢时刻的时候,我被她叫了出来。我们俩就站在走廊上久久不语。平静终究有打破的时候。于是她将他手里的一个小袋子递给我。我伸头一看是一个闹钟。她说“知道你喜欢睡懒觉,以至于你大部分的时候都迟到,有了它呢保证呢你不再睡懒觉了。说完她又从口袋里掏出一串项链套在我的脖子上说“这个你一串我一串,希望我们永远都不要忘记对方。”说到这我看到他的眼睛里闪烁着泪光,而我便早已忍不住分别的泪水,一滴两滴的眼泪哗哗的流了下来。她看到我的哭样捂着嘴笑着说“傻瓜,不要哭了,哭了就不帅了哦!
虽然现在我们早已天人远隔,但是我却永远也忘不了那个顶着整齐马尾辫和那双清澈明亮的大眼睛的女孩。
“不要直到失去,才懂的珍惜”这句话不经历又怎么会真正的懂呢!以前我不知道珍惜。当然时间不会倒流,我也无法改变分离的事实,也许这段经历也就只能当一个回忆吧!虽然失去了,但是去让我更加懂得去珍惜,记得珍惜那个值得你珍惜的人。