你值得作文
年龄的增长迫使杯子里的烦恼溢出,美好的一面被压在了杯子的底部。
当你渴望将美好露出杯面的时候,你应该告诉自己,你值得!然后重新的审视自己。
我曾在书中读到过这样一段话“永远不要和别人比生活,追求不同,各有活法,开心了就笑,累了就休息,日子图的就是安稳和踏实。”尽管我们要为了生活而改变许多,但那并不妨碍我们追求自己内心深处的期盼和美好。
在这个急功近利的时代,我们可以放慢脚步,寻找自己内心深处的静谧。
如果你向往的是诗和远方,那就开始存钱和节俭,在最空余的时间放下迷茫和彷徨,给自己一场独立的远行。如果你向往的是笔尖闪耀锋芒,那你就努力积累知识,把所有的书本读的透彻,让自己成为最耀眼的那个光芒。如果你希望生活平稳安静,那不妨静下心来享受自己的生活,明白其中的苦与乐,让自己更加自由的畅享美好篇章......
“不求被全世界宠爱,只求这一生是一个人的例外。”
故事其实不需要太复杂,复杂的是我们逐渐被事实影响的心。如果你孤单了,那就找一个朋友出门走走,如果你失落不开心的时候,那不妨打个电话和信任的人聊聊。成群结队不一定就显得你开心快乐,更不能表示你受人宠溺,只能说明大家聚在一起,有你一份罢了。很多时候,我们要学会一个人做自己的小天使,珍惜眼前最重要的人。如果你要改变,那就尽量少些聚会,多些努力,少些迷惘,多些坚定。
每个人的境遇都是不同的,而人最糟糕的时刻也不是孤身一人的时候,而是因为某些人的离开或冷漠而失去了自我的时候。我们都是这个世界独立的个体,都应该有着属于自己的骄傲,我们要告诉自己,人间值得,我更值得!
如果想要,那就证明自己的价值,值得为了那份内心的坚定而努力吧。