你值得作文
曾经,孔子有一学生冒着生命危险救了一个即将溺水的孩子,孩子父母送了他一头牛,他接受了,可众人却认为太贪心,儿童子刚认为,只要是他冒着危险救了人,无论多大的奖赏,他都值得拥有。是的,只要你付出了,无论收获的是什么,你都值得拥有。
这样的赞赏,你值得拥有,你的诗清新脱俗,引领后人,追求美好生活,而不是荣华富贵,你的心态教会了后人如何面对生活,“五柳先生”——陶渊明,你的心志正如这柳树一般,昂扬向上。“星垂平野阔,日涌大江流”这是怎样一幅雄伟的画面啊,已经被你用寥寥几句话描绘得如此传神。“诗圣”——杜甫,你的笔画令人惊赞,“宫女如花满春殿,只今惟有鹧鸪飞”荒凉之景跃然纸上。“诗仙”——李白你的诗直达人心。这样的赞赏你们值得拥有。
这样的成绩你值得拥有,天刚微亮时,便可看见你的窗前有微微的亮光,仔细听,你用那细弱蚊虫的声音在一遍一遍的读着单词,在每一个同学们都在疯狂玩闹的课间抬起头,你都在老师身边问问题,你那专注的神情令他人羞愧。晚自习后,你总在最后两分钟稳如磐石,而大家也迫不及待冲出教室,终于考试来临了,大家拿到成绩单时,慌张的面容,一年那微笑形成强烈反差,之后,“你太厉害了”,“你真是一个学霸,”这种声音此起彼伏。卷面上的满分让你自己也惊讶不已,不用惊讶,
这样的成绩你值得拥有这样的奖励,你值得拥有,九年义务寒窗苦读三年高中,拼搏奋斗,流了多少汗水,多少泪水,回想自己面对挫折时的乐观,面对难题时的钻研精神,面对优异成绩时的不骄不躁,这一步步为的都是最后的中考。随着高考中,学长学姐的捷报,让大多数人惊讶的是奖学金的名额,但我认为这样无需惊讶,在他们拿着这份奖学金的背后,是他们付出的时间与精力,这所以这样的奖励他们值得拥有。
当你付出了你的精力时间和汗水,且用心去做一件事,其实最终无论你获得的是什么,你都值得拥有。