淘气包作文
在我九周岁生日时,爸爸给我买了一只“小可爱”。
它有一身棕褐色的蓬松且卷曲的毛,跟我的头发一样,腿细细的,短短的,犹如一根冰棍儿,眼睛晶莹透亮,好似两颗小玻璃球,四处张望,好像在打量我们家。它的鼻子总是湿漉漉的,就像一团橡皮泥。大家猜出它是什么了吗?没错,它是一只泰迪狗。
记得它刚来我们家的时候,才刚满3个月,一点点小,可以用双手捧起来,不知道是冷还是害怕陌生环境,它的身体一直在发抖。妈妈说,我们给它取个名字吧,大家纷纷发表观点,爸爸说:“叫果果吧!”可是弟弟马上反驳到:“不好听不好听,给它取个时髦的名字吧,叫酷狗,多帅啊!”一家人争论不休,最后,我发话了:“它是我们大家的宝贝,就叫小贝吧!”从此,我的小狗有名字了。
才刚来家里4天,它就学会了淘气,窝里的枕头被它咬出来满屋子拖拽,趴在上面咬咬啃啃,我贴在床头的一幅画,它也用爪子去挠一挠,似乎对什么都充满了好奇,什么都想拿来玩,贪玩可爱的本性暴露无遗,有时候我随手扔一块小骨头,它先不吃,用嘴叼住,使劲往上一抛,再用嘴接住,看得我目瞪口呆,这种绝活它啥时候学会的?它好像知道我在欣赏它,炫耀似的反复做了好几次,才吃掉。
渐渐的,它长大了,走路稳了,学会跑了,只要我一开门,它就像箭一样地冲出去,任凭谁怎么呼唤它,它也不肯回来,我只能下楼去,像警察抓捕犯人似的“追捕”它,每次都要花上个几十分钟,软硬兼施,才能把它拖回来。
小贝对我的感情也越来越深,我俩从开始的生疏逐渐到友好,最后到相互依赖,我经常带着它遛弯,你如果在街上看到一个小女孩牵着一只小泰迪精神抖擞地在散步,那就一定是我俩了,有时候它不听话了,我打它,它也一声不吭,仿佛知道自己做错了事,我心情好的时候去逗它,它会伸出又热又湿的舌头舔我,我每次训练它做各种动作,它也及其配合和顺从,学会了不少本领。
这真是一只可爱贪玩又深入我心的小狗,有它陪伴着我成长,真好!