淘气包作文
春天快过去了,天上竟然又飘起了“小雪花”,给春天增加了特殊的气氛,也给我们带来了一些烦恼。
这些“小雪花”名叫杨絮,是杨树的种子,我们学校校园正中央,就有一棵大杨树,约有五层楼高呢(大约15~20米)。这棵杨树的树干很粗,至少要两个成人才能勉强抱住,树叶长得非常茂密,绿油油一片,在阳光照耀下,形成一大片树荫。杨絮的模样很可爱,一串串挂在树枝上,就像挂着好多串“小铃铛”,一阵风吹来,被风吹散,它们就会像雪花一样漫天飘舞。
漫天飘舞的杨絮,就像一个个淘气包,飞舞着和我们一起玩耍。女生们也会从地上捡起一串“小铃铛”插在头发上,开心得像戴了一朵花,一个个像小精灵一样又蹦又跳。可是杨絮虽然长得可爱,也给我们带来了一些烦恼。有些对杨絮过敏的同学,如果被这些“淘气包”钻进了鼻子里,耳朵里,嘴巴里,会不停地打喷嚏,皮肤发痒,严重的很有可能会导致生病。这些“淘气包”还会飞进教室里给我们捣乱,打扰大家上课。
杨絮到底要怎么处理呢?有的说要把杨树砍掉,换一棵树,不行不行,那样会破坏环境。有的说每天往树上洒些水,把杨絮粘住,可是那样太浪费水了呀。还有人说把树冠砍掉,嫁接上别的树,这样又成本太高,还不一定成功。对了,有人发明了一种粘性大的喷洒液体,往树上一喷,杨絮就变成小颗粒飞不起来了。还可以给杨树打抑制剂,这样就不会产生杨絮了,这些方法是不是很厉害呢?
我希望未来能有更多更好治理杨絮的办法,不让这些“淘气包”们给我们带来困扰。