淘气包作文
我们班有一位名副其实的淘气包,他的名字叫作小A。
记得有一次,他作业没交,正奋笔疾书。组长发现没有他的作业,便大步流星地过来问是怎么回事,他见组长来了,似箭般地把作业塞到桌子底下。组长疑惑地问道:“你的作业呢?”他一本正经地回答道:“我的作业,不是早交了吗?难道你没吃早饭,把我的作业给吃了?”组长见他这样,只好回去重新找,他见组长走远了,他便又拿出作业继续匆匆忙忙补起来。组长找了半天没找到,心想:一定是这人搞鬼,他根本就没交,他怒气冲冲地走过来。他见组长来了,以迅雷不及掩耳之势又把作业塞到桌子底下。组长吼道:“你的作业呢?”他装可怜地说:“我把作业交给你了,不信,你问张同学,他看见我把作业交给你的,真的。”组长困惑地问我,他见我不想说,小A对我使眼色,我只好支支吾吾地回答:“是……是……是吧”。组长见我为他作证,便又回去翻箱倒柜地找了一番。小A转过身来,向我吐了一下舌头,眨了眨眼,好像在说:“谢谢了,兄弟”。刚做完这个表情,便又转过身补他的作业,过一会儿,他长吁一口气“终于把作业做完了”他大声说道。组长怒发冲冠地咆哮道:“你刚才说什么?你就是没交作业。”他连忙狡辩道:“我是在问你,要不要我帮你找?”说着便把作业往怀里一塞。“好吧”组长压着怒火说。他挺着肚子走向组长的位置,组长担心地问他:“你没事吧?”他手后捂着肚子,装着难受的样子说:“没关系,只是吃撑了”。到组长位置,便低头仔细找起来,边找边说:“作业呢?”他悄悄地把作业放进组长的书包后,急忙指着书包说:“组长,你会不会放在书包里?”组长答道:“不可能?不可能?”他拉开组长的书包,装模作样地说:“我的本子……在包里”。“怎么可能!”组长吼道。观看了这场闹剧的人都笑得前俯后仰。
这就是我们班的淘气包,他身上赋予淘气、可爱的细胞,常让我们忍俊不禁。