淘气包作文
今天早上,天气晴朗。我和妈妈去奶奶家看那两只“淘气包”。那是两只棕色的小狗,它们长着一身小卷毛,还有一对水汪汪的大眼睛,黑黑的小鼻子湿乎乎的,很漂亮。它们的身体圆滚滚的,像个球儿。别看它们胖,它们可是很灵活的。
一到奶奶家,迎接我的不只有奶奶,还有那两只调皮的小狗——大宝和小宝。我一进门,它们就直扑过来欢迎我,一直跟着我,冲着我摇尾巴,还不停地汪汪直叫,像是小孩子想要大人抱抱。我跑进房间,故意把门关上,不让它们跟进来,它们就不停地扒着门,嘴里发出“呜呜呜”的声音,像是要求着进来玩耍。妈妈看见它们可怜的样子,心一软就把它们放了进来。它们一进门就马上跑到我的身边,一个抱着我的腿,一个咬着我的鞋子,那殷勤的样子弄得我不知如何是好。我使劲地跺了跺脚,试图吓唬它们一下,想让它们收敛些,可是它们却以为我是在和他们玩,表现得更起劲了。我嚷嚷道:“大宝坐好,小宝不许再咬我了,别闹啦!别闹啦!”这时,奶奶走了进来,看见我被它们弄的手足无措的样子,就大声地说:“不许吵!”嘿!挺神奇的,两个小家伙真的不闹了,乖乖地坐在地上,微张着嘴疑惑地看着奶奶,仿佛在说:“有什么事呀!我们玩得正开心呢!”可是不一会儿,它们就又开始上蹿下跳起来。我只能躲到沙发上,用哀求的眼神看着奶奶说:“请把它们带走吧!太热情了,我受不了了,让我清静一会儿吧!”奶奶笑了:“哈哈哈!看来它们真的很喜欢你呀!要不就带它们去楼下玩玩吧!”“好吧!”于是我们带着两个小家伙来到楼下的草地上。这下它俩可欢了,一会儿你追我赶,一会儿围着我转圈,一会儿在草地上打滚,一会儿又钻进了矮树丛不见了踪影……我也被它俩的热情感染了,在草地上尽情地跑啊,跳啊!
这两只 “淘气包”, 真的给我带来了无穷的乐趣。