母爱,像清澈的小溪,你能看见它的底,却不知它到底有多深;母爱,像火红的枫叶,你能看见它的筋脉,却不知它经历了多少个日夜。
那是去年冬天的一个晚上,我不知道吃错了什么,突然一股恶心的热流从肚子里经过喉咙,我感觉到马上要吐了,连鞋也来不及穿便跑到卫生间排山倒海地吐了起来。妈妈听到声音后马上从房间里跑了出来,一边拍着我的背,一边紧张地问:“宝儿,怎么啦?都吐出来了吗?好点了吗?”妈妈的话语中带着惊讶与心疼。吐完后,妈妈扶着我回到房间让我休息,并从抽屉里找了“腹可安”,倒了白开水给我吃下去,但药还没到肚子,一下子又吐了起来。这一吐,由于来得突然,我还没反应过来,妈妈的衣服已沾上了我的“杰作”,成了“中国地图”。这还不算,渐渐地我还发起了烧,这可忙坏了妈妈,妈妈又是喂我喝退烧药,又是找来退热贴贴在我的头上,还用手轻轻抚摸着可怜的我,轻轻地为我哼歌,渐渐地,我觉得烧好像退了,不一会儿,我睡着了。
第二天早上,我醒来时,看见妈妈的眼睛红肿,却依然在厨房里忙碌着。爸爸告诉我,妈妈为了我,一夜都没合眼。那一刻,我怔住了。这时,妈妈端着一碗粥,走到我面前,用勺子一口一口地喂我吃,一边喂一边说:“乖宝贝,吃了这碗粥,病魔就会跑了。”听到这甜美的声音,我回想起了昨晚妈妈照顾我的一幕幕场景,我的眼泪不自觉地在眼眶里打转,情不自禁地大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
那一刻,我觉得我长大了,真的长大了……