描写桃子的作文
黄黄的脸蛋,还戴着一顶红艳艳的尖顶帽。这便是我最爱吃的水果——桃子。
桃子的顶部是红的,渐渐地向下变黄,变白。从上面看,似一个雪白的馒头上镶嵌着一颗红宝石。摸一摸感觉毛茸茸的。我心想,又不扎人,一捏就烂了,吃它不是小菜一碟!谁知它弄我一手毛,我抓耳挠腮,桃子没吃就弄了一身臭汗。
我把桃子放进水池里仔细洗,然后用果皮刀削好,一股清香扑鼻而来,令人垂涎三尺。咬上一口,沁人心脾的汁流出嘴角,那感觉真叫爽!
桃肉含有丰富的果糖;葡萄糖;有机酸;挥发油;蛋白质;胡萝卜素;维生素C;钙;铁;镁;钾;粗纤维等多种营养。医生认为,桃子可强身健体,还可以治疗便秘,吸附肠道灰尘,增加人体血红蛋白。
我就爱吃桃子。