春节到了,人们脸上洋溢着幸福的笑容,家家户户都在忙着贴对联。
一大早,我兴高采烈地来到作文班。
一进作文班,只听老师说:“今天我们有个春节晚会。”我想:“怪不得今天早上听到喜鹊叫。真的是好事!”不一会儿,又来了两个学生,我们三个,用不同颜色的粉笔在黑板上写下了“联欢”三个字。过了一会儿,学生们陆续来到作文班,每个人都用不同颜色的粉笔在黑板上写了一个带有“鸡”的成语。有些同学还在黑板上画了漂亮的花和其他图案,特别是那些漂亮的小星星,特别吸引人,好像在顽皮地嘲笑我们。一切准备就绪后,陈佳琪宣布:“春晚开始!”
第一个表演者是王健。作文课上,王健被我们称为“小诗人”。我看到他大模大样地走到台前,用洪亮的声音念着自己写的两首诗。我真的很佩服他。
第二个节目,轮到我了。老师叫我的时候,我还有点胆怯,但是老师说:“大胆一点。”我自信地走到舞台前,跳着拉丁舞。刚开始很紧张,但是跳了一会儿就放松了,精力越来越旺盛。跳完后,学生们鼓掌。我心里很高兴,但我后悔了,因为我没有再跳一会儿。
接下来是牟表演,她一口气念了18个“鸡”字成语。她看完之后,我心想:“以后我要向她学习,积累很多好的词汇。”这时,我发现有些学生也在他们的书上抄成语。