写春联作文
逢过新年,家家户户都要贴春联。我们每年的春联都是从外面买回来的!今年我们家的春联我决定发挥特长,丰衣足食,自己写!
妈妈得知这个消息满脸疑惑地对我说:“你才练了几天书法啊?就敢自己写春联?”爸爸却在一旁哈哈大笑:“这个主意好,哈哈!人小志气大,放心大胆地写,老爸支持你!你自己亲手写春联,比较有意义,还可以送给邻居和亲朋好友!走走走,老爸带你买专用春联纸!”
说起来容易做起来难,一切准备就绪就等着我写了!说实话第一次拿笔在红宣纸上写字,心里怪紧张的。我拿起毛笔,连大气也不敢出一口,爸爸在一旁微笑着鼓励我说:“没关系,就像你平时练字一样,要相信自己!”尽管这样我还是迟迟不敢写!见我这样老爸让我先在废报纸上练习,并在旁边给我讲解写春联的要领。在老爸的指导下我鼓足勇气,趁热打铁,铺好红宣纸。我屏住呼吸,飞快地下笔,终于完成了我的第一幅春联!“妈妈!快来看!”我兴奋地跳起来了!“好好好!不错!继续保持。”妈妈给我竖起了大拇指!有了第一幅写春联的经验,再写心里就有数了。我越练越勇,看着那一个个娟秀的字在我的笔下诞生,我自己感觉非常有成就感!就这样我一口气写完了十几幅春联!
写春联不仅检验了我的书法水平, 而且又让我明白了一个道理:只要有信心,什么事都能迎刃而解!