写春联作文
快要过新年了,爸爸妈妈在忙着为新年做准备。我也想做点什么,来增添新年的气息。我想:“我不是会写毛笔字了吗?不如写春联吧,更能增添一些新年的味道。”这是我第一次写春联,我好期待,也很紧张,怕写不好。但我转念想:“只要用心,一定能写好!”
下午就开始做准备工作,妈妈负责剪纸,爸爸负责倒墨汁,妹妹在一旁扶着纸张,一家人其乐融融。妈妈剪好大红纸之后,我就开始写,可想了许多,不知道写什么。正在发愁,突然听到外面啪的一声,有小朋友在放鞭炮,灵感来敲门了。那上联是:“爆竹声声辞旧岁”,下联是:“欢歌笑语迎新春”,横批是:“万象更新”。我先在白纸上练了好几遍,觉得练得差不多了,就在红纸上写了一遍,可是我觉得不完美,作废后,又重新写了第二遍还是不满意,字写得大小不一,直到第三遍的时候,我才觉得满意。晾干后,我把对联挂在墙上,妈妈看见了高兴地说:“不错,很好看。我姑娘真了不起,会写春联了!”
自己动手写春联,让我感到了新年的快乐,好像今天就是新年似的。我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”这个道理。