写春联作文
寒假中,一件有意义的事让我难以忘怀,那就是写春联。
那天下午,我上书法课。老师告诉我们:今天是最后一节课,写春联。我们听了,都高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。老师认真的给我们写,我一丝不苟的观看。当我自己动手写的时候,我写一笔,看一笔,经过两个小时的练习,我写得很工整,老师还夸我的毛笔字写得好呢。
回到家里。我对奶奶说:”今年不用买春联了。“奶奶疑惑不解地问:”为什么呀?“我对奶奶说:”我是小小书法家嘛。“奶奶又问:”你行吗?“我一边拍胸脯,一边说:”有我不行的吗?“我心想:我一定要写的像老师的一样好,为了不在全家人面前丢人,我每天都认真练习,一个字一个字地练,妈妈也说:”写的还可以,没有白学。“我听了,高兴地笑了。到了二十八贴花花那天,我拿出了我写的春联。上联是:一帆风顺吉星到,下联是:万事如意福临门。横批是:万事如意。爸爸一边贴,一边称赞:”写的不错,写的不错。“爷爷奶奶看了,布满皱纹的脸舒展开了,爷爷还为我竖起了大拇指。奶奶说:”不要骄傲,继续努力。“我看着我写的春联有点高兴,但也有些不满意,和老师相比,还差的太远。
尽管有些字写的不好,但是我相信:只要坚持练习,就会超过老师的。这件有意义的事,让我难以忘掉,也让我从中我明白了:有付出就会有收获!