我不追求繁华的上海,也不向往古老的北京,我是陕西人,我更爱陕西。
我生在陕西,长在陕西,是地地道道的“老陕人”。
陕西是中华文明的要紧发祥地之一。在这块神奇漂亮的土地上,一代又一代的三秦儿女自强不息,辛勤耕耘,创造了灿烂辉煌,举世瞩目的文明成就。陕西人为了中华文明的创立,进步谱写了要紧的篇章。先后有周秦汉唐等十四个国家在此建都。一代又一代陕西人在广阔的舞台上,上演了一幕幕精彩纷呈的历史活剧!
陕西的名胜古迹特别多,就让我这个地地道道的陕西人为你介绍吧!
秦始皇兵马俑,坐落于距西安临潼区城的以东的骊山之北。兵马俑也就是制成的战车,战马,士兵形状的殉葬品,目前已经挖掘出三个俑坑。秦始皇陵兵马俑修筑时间长达三十八年之久,是世界最大的地下军事博物馆,也是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“八大奇迹”。
华清池,坐落于西安临潼骊山北,是中国著名的温泉胜地。华清池融入人文历史和自然景观与一体,景区仿唐建筑大方恢弘,田园风光别具一格。
中国古都西安城内,有两座古塔,是大雁塔和小雁塔,遥远的天际线上,他们绝美的身影,凝固住了一段历史的风华。
看到这么多名胜古迹,我真庆幸我是一个陕西人,被这种古典文化所熏陶。生活在黄土高原下,赏析这壮美的山图美景。感受着这粗狂,朴实,热情的人文风情,我真的感到我对陕西的无比热爱。
陕西人可以用二十个字形容︰爱国守信,勤劳质朴,宽厚包容,尚德重礼,务实进取。
孙思邈是陕西铜川人,是伟大的医务学家和药物学家,被后人称之为“药王”。张骞是陕西城固人,两次出使西域,为促进西汉对外经济,文化交流作出了杰出贡献。
我爱你,陕西。