那是一次难忘的尝试作文
我经历了许多尝试和许多起起落落。我的童年生活就像一个成功、失败、幸福和痛苦的万花筒。这也像打翻一瓶五味酒——酸、甜、苦、辣。但给我印象最深的是那次愉快的尝试,现在我仍然记忆犹新。
我记得有一次我要了一辆自行车。我父亲什么也没说就给我买了它。第二天,当我走出房间的时候,我看到那里有一辆自行车。我心想,爸爸一定是买了它。我太高兴了。我把车推出去,让我的朋友教我。哦,我的朋友来了。我的朋友笑着对我说,“你真的想学骑自行车。”我轻轻地点点头。我的朋友告诉我,“骑自行车的时候,双手握住自行车的两边,头不要往下看,前面要放松,眼睛不要看车轮,不要紧张。”第三天,我在自行车上取得了一些进步,我心中有一种难以形容的快乐。我真的很想拿出我的相机拍张照。我的朋友严厉地对我说,“慢慢地,你变得精通,就像阅读一样。当你阅读时,你将进入阅读的梦想。渐渐地,你开始喜欢阅读。人就像充满知识的字典。字典里有无数种答案。骑自行车就像与时间赛跑。你会慢慢地、一步一步地赶上来。只要你努力工作,你就会比别人走得更远。第四天,我学会了如何骑自行车。骑马时,一阵微风吹在我身上。风轻轻地吹着我的头发,让人感觉神清气爽。上学的时候,如果我骑自行车去学校,我就不用走路或者让我爸爸去捡。骑自行车很好。我了解我的自行车,并对我的自行车负责。骑自行车是一件令人放松的事情。我骑着自行车,像一只飞过的海鸥。在天空翱翔空,自由地飞向我的理想,飞向我想找到的目的地。真的是“好事多磨!"
通过这次尝试,我感受到了极度的快乐和成功的喜悦,也从喜悦中明白了:失败是成功之母,生活中不可避免会有挫折,只要有勇气去拼搏就会胜利,没有经历风雨,我们怎么能看到彩虹?不灰心地失败,不傲慢地胜利,一个人可以使自己的生活更加辉煌灿烂。只有经受住生活的考验,我们才能成功。只有努力尝试生活的每一点,一个人才能把自己的生活变得更好、更快乐、更和谐。