那是一次难忘的尝试作文
每个人都有自己第一次的尝试,有的收获了成功,有的得到了损失。我的尝试虽然很多,但大多记不清了,只有那一次惊险又难忘的尝试,仍记忆犹新……
那是一个夏天,天空黑压压的,好像随时都有可能塌下来,憋得人心里闷得慌,这天晚上,我突然接到了叔叔的电话,说有很重要的事情要对妈妈说,很重要?连一向沉稳的叔叔也着急起来,我心里沉甸甸的,怎么办?妈妈在单位里,碰巧又没带手机……我皱着眉头,难道还要我……唉,只能这么做啦……我换好了衣服,走出了家门。没错,我要亲自跑到妈妈单位里说一声……我累点儿没关系,问题是这一段漆黑的小径……我有一个不太好的习惯,那就是多疑。可能是和我平时看太多的恐怖小说有关吧,每天睡觉时,我必须察看一下床下有没有藏坏人,并关紧门窗才肯安然入睡。现在要我走一段夜路,那真是太难了吧?好黑啊!我不禁叹道,又收紧了领子。
前面又黑又阴,朦朦胧胧的雾中透射出一丝光线,那是……眼睛?我腿一软,差点没坐在地上。一辆车呼啸而过,原来只是车灯啊。片刻便寂静下来,使我更加毛骨悚然。后面,后面……是不是有人在跟着我?我不禁加快了脚步。猛一回头,倒没有看见人,但是那一团黑乎乎的蠕动的东西是什么?该死的路,也不装个路灯……这路,怎么那么漫长?好像与平时大不一样……难道被施了什么特殊的魔法?怎么有轻轻的脚步声?啪嗒,啪嗒……我的心一下子提到了嗓子眼。我大喝一声,为自己壮胆,“谁在那里?出来!”我的声音在颤抖。但嗓门还是挺大的,谁知竟没人反应,啪嗒,啪嗒……,声音不绝于耳。
我再也忍不住了,大叫一声,便往妈妈的单位里跑去…… 妈妈看我吓成这样,说:“乐乐还是挺勇敢的,一直坚持走了过来。不过,世界上是没有鬼神的,是你关于妖魔鬼怪的书看多了。以后,只要注意警惕坏人就是了。” 有了第一次,必然有第二次,现在,我已经不怕走夜露了。因为,那一次难忘的尝试,已经交给了我自信、勇敢和坚强……