父母束缚作文
窗外大雨倾盆,溅起了水花,泛起了水雾,模糊了景色,亦模糊了我的视线。
我坐在书房,盯着厚厚的习题发愁。老师的赞美,父母的期盼,同学的鼓励,无意间给我施加了越来越大的压力,我感觉到有一根绳索紧紧地束缚在我的身上,让我动弹不得。我很累,却不知如何解开这束缚着我的绳索。
不经意间抬头,眼前出现了一抹若隐若现的绿。我定睛一看,原来是那一片爬山虎。那片爬山虎在雨中摇摆,激起层层绿色的波纹,从上到下。它的叶子都紧紧地挨在一起,层层分布,错落有致。它爬满了整个一面墙,形成一片绿色的海洋,让人不禁为它停留。
我突然想起,以前,它也是绕着花架生长的,可当它渐渐爬满了花架时,却没有再忍受花架的束缚,而是奋力解开了束缚的绳索,往上,再往上,直至长满整一面墙壁。我仿佛看见,它们伸出一只只绿色的小手,脱离花架,攀上墙壁。我仿佛听见了它们在解开束缚时的齐声呐喊:“解开束缚,勇敢向前!”我感受到了它们传递给我“解开束缚绳索”的力量!
我不禁想到了武大靖,那位平昌冬奥会中国唯一一枚金牌得主。在裁判施加的巨大压力下,武大靖没有被这压力的绳索束缚,而是坦然面对,展示真实的自我,终于获得了金牌,他是我们全中国的骄傲!
而我呢,只因为一点点的压力就萎靡不振,就无法前进,就无法解开束缚的绳索。现在,我明白了,解开束缚的绳索,才能飞得更高,看得更远,展示出属于自己的灿烂光芒!在接下来的日子里,我将不会惧怕,解开束缚的绳索,不受他人看法的影响,勇敢向前,做最好的自己。
天晴了,整片爬山虎又呈现在我眼前,它的叶子在雨水的洗礼下焕然一新。我微微笑了,心里感到从未有过的轻松。感谢那片爬山虎,感谢武大靖,是你们让我解开了束缚的绳索!