动物园游记作文
今天,我们要去动物园!我很高兴。
到了动物园,我们先来到熊猫馆,那有一只长着八字形柒黑眼圈的熊猫,就好像等我们今天来参观熬了夜似的。它胖胖的肚子上长着雪白的绒毛,还有黑黑的四肢,咬起竹子来耳朵耸一耸的,真可爱。
接着,我们来到了百鸟园。红腹锦鸡和白腹锦鸡肚子上分别长着红羽毛和白羽毛,跟自己的名字一样,真有趣。但最漂亮的还是众鸟之王——孔雀。兰孔雀围着一条蓝白相间,绣着鱼鳞花纹的围巾。搭配着蓝晶晶的外衣,和黑白相间的鱼鳞花纹衬衫。还有最漂亮的裙子,裙子上的花纹是像眼睛一样的椭圆形,紧挨着的是密密麻麻的丝线。丝线上就像洒着蓝金粉一样,蓝得出奇,亮得闪烁。它的样子那么高贵,姿态那么优雅,昂首挺胸,那么自信,好似个仙女降落人间。
我们又来到了狮虎馆。那里有着凶猛的家伙。但有一个却与众不同,它是一只白虎,这时它正在睡觉,它显得那么温顺,雪白的皮毛柔柔的,粉色的小鼻子那么显眼。就像一个沉睡的公主一样。我毫不犹豫地说:“我真想让它变成我的宠物。”
接着又来到猴山。怪不得猴子是人的祖先呀!原来它和人类差不多。它们会唱歌,会学小鸟叫,会合作,和同伴一起演奏一首歌。会攀爬,会跳跃。当然,它们还知道喜怒哀乐。我最喜欢松鼠猴,它小巧玲珑,眼睛和嘴巴周围有一个黑圈圈。它的行动敏捷,四肢灵活,它刚还在树枝上,一转眼又爬到了栏杆上了。
啊,这次到动物园看到了可爱的小动物,又长了许多见识。真高兴呀!