星期三一早,我和同学们一起来到了凤凰花海。园子里开满了各色娇艳的花朵,红的、黄的、粉的、紫的'……好看极了!许多我叫不出名的花儿争奇斗艳地开放着。
领队老师带领我们一起做了好几个活动,有毛毛虫大战、鲜花密码、小小运输员等。我最喜欢的项目是种孔雀草。种植前,老师把全班同学分成6组,每组七八人,围成一圈。老师说:“种孔雀草的时候,要先在花盆里填一层两厘米厚的土,然后撕掉花苗外的塑料布,把花苗放在花盆正中,扶穩花苗,在四周填满土。最后,要轻轻地把土培紧,再浇一点点水,让花苗稳稳地待在花盆里。”我们—边听老师讲解,—边认真仔细地完成自己的任务。20分钟过后,—盆盆漂亮的盆栽在我们这群可爱的小花匠手里诞生了!我抬头一看:张同学长了长长的泥胡子,李同学戴上了泥眼镜,王同学的衣服上印上了泥花纹……我们互相指着对方,笑得前仰后合,哈哈!