今天,妈妈在市场上买来了十几株辣椒苗。
爸爸捧着装辣椒苗的塑料桶,快步走向阳台,那里有一条直角渠,里面有泥土和肥料。爸爸拨开泥土,挖了一个三厘米的小坑,接着拔出辣椒苗,小心翼翼地放进坑里,再用手慢慢向内放泥土,然后压平,尽量立直它,最后浇上水,一株辣椒苗种好了。就这样种下了十五株小小的辣椒苗。妈妈还趁机种上三个葱头,免得以后再买葱。
我站在一旁,看着这十五株辣椒苗和三个葱头,心里格外激动。这十五株辣椒苗像十五颗小树,显得非常娇嫩。它们的叶片还很软,碧绿的叶面上似乎隐藏着蓝色的斑点。在那叶片交错的缝隙里,我猛然发现有一对小小的叶子合在一起,非常柔软,里面似乎隐藏着许多未解之谜等我们去思考、去探求呢!因为它们刚刚来到这个“新家”,所以比较柔软,鲜嫩,总是在那里弯腰,好像摆出一份恭恭敬敬的样子。
真希望这些辣椒苗可以快快长大,然后长出辣椒给我吃。我好想尝尝它们的不味道!