“xx同学,请出来一下”
我正与周公饮酒谈人生,却被这雷鸣般的声音给吵醒了。我揉揉朦胧的睡眼问到:“同桌,刚刚语文老师在喊谁啊?听那声音,估计是午饭吃了很多炸药包啊!”
同桌笑嘻嘻地说:“你不知道吗?那个人可要倒大霉了!”“对啊,不知是哪个倒霉蛋敢惹到我们的语文老师,他可是全校公认的‘霸气派’啊!”说着便想起了之前语文老师在修理电脑的场景,一掌便把电脑给“征服”了。我忽然幻想起语文老师训那个倒霉蛋的情景,顿时惊出了一身汗。“快点,快说说是那个倒霉蛋?”我迫不及待地问。脸上挂起了奸笑,顿时有些幸灾乐祸。“你是真傻还是假傻啊?呵呵,语文老师刚刚喊的那倒霉蛋就是你!你还敢笑别人倒霉,自己倒霉还差不多!”同桌嘲笑。“我?竟是我?怎么可能?我可没得罪他啊!”我顿时吓得脸色惨白,急切地问同桌,“快帮我想想,想想我在哪里得罪过他!”“应该是关于你周记的那件事吧,上次你周记在班中补写的那件事。嗯,一定是这一件,当时你时间不够就随便的胡扯了几句,想起来没?”同桌慢慢地说。“我……”我咽了口水,顿时觉得喉咙口有一千斤重的铁块卡住了,沉重得有些喘不过气。“你这同学,你……”我耳边似乎已经响起了语文老师的训声,隐隐约约感觉浑身的骨头已被拆散了,“好厉害的掌法……”我怀着不安地心情从座位上缓缓站起,准备向死亡边缘靠近,那死亡的气息越来越浓烈了,越来越……“丁铃铃……”下课声响了,“快醒醒,有人找你”,我一下子从梦中惊醒过来吓得从座位上站了起来,我喘着大气,心情有些激动,“原来都是梦啊,吓死我了。”我缓过神来后顿时想起某事,“同桌,你刚刚说谁在找我?”“语文老师啊,可能是因为上周你周记那事,现在来找你算账了吧?”我顿时木然,缓缓坐到位子上,趴在桌子上继续睡觉,希望自己永远别醒来。