我上二年级的时候,一次我正专心致志的看一本故事书,读着读着看到一个不认识的字,于是我来到书橱前想找一本字典查一查,书橱里有许多故事书,就是没有字典,我决定去书店买一本。
我打开我的存钱罐取了五十元钱,蹦蹦跳跳地来到了家门口的新华书店,书店可真大呀,书可真多啊!我一时不知所措,左看看,又看看,字典在哪个书架上呢?这时正好服务员阿姨走过来,我鼓足勇气跑过去问阿姨:“请问您字典在哪?”阿姨微笑地说:“小朋友你到二楼的工具书类里找。”我飞似的跑上二楼,一眼就看到了工具书类,紧张的心情终于放松了。我大步流星地走到书架前,功夫不负有心人,终于看到了字典,但字典在书架的最高层,我怎么也拿不到。我轻声地问身旁的姐姐:“你能帮我拿一下字典吗?”姐姐微笑地说:“好的。”我接过字典,对姐姐说:“谢谢姐姐。”我又飞似的跑下楼,来到收银台,阿姨看看书后的价格说十五元,我交给收银台里的阿姨五十元,阿姨找了我三十五元,我高兴地回到了家。我开始翻阅字典查到了不认识的那个字。从那以后我经常用字典查一些不认识的字,从中也尝到了查字典的乐趣。
这就是我第一次买书的经历。