早上的第二节课,是数学课,本以为又是平淡无奇。没想到,老师竟然上了节综合科。
老师刚进门,一脸严肃的做到了椅子上。我们开始紧张起来,项鑫一头扎进了课桌底下这是我想:他肯定是嫌课桌不够大,要不然他直接钻进去了。老师讲了一句:“谁的课堂没交?”我顿时懵了,心里问自己“我交了还是没交,交没交,交没交。到底交没交?”大家的目光在一秒之内全转向了书包,“哎!没有啊!难道忘家了,要死了要死了,肯定要被老师K一顿了。”老师见我们自顾自的在找,突然笑了一下,拿起粉笔在讲台上写了:一定。可能。不可能。这是我们才知道老是在耍我们。全班异口同声的叫道:“老师,你耍我们!”他笑了笑讲:“你们才知道啊,笨死了!”老师又讲:“现在我们用这几个词来造句。”先是造一定的句子,陈盈颖举起了手讲:“太阳一定是从东边升起西边落下的。”老师回答:“错!必须要有个前提就是在地球上。”之后老师又给我们讲了2分4秒的地理。紧接着就是造可能的句子。“今天可能会下雨。”龚正答道。我们叫道:“不可能!”老师说:“不!有可能会下雨。”最后造的就是不可能的句子。我猛地举起手讲:“地球上不可能有鬼。”老师耍我说:“错!世界上有鬼。胆小鬼。酒鬼不都是鬼吗。”然后老师又陪我们说说笑笑了9.4467分钟这应该是活动课。老师有言归正传的说:“这是对的,世界上没有鬼,什么妖魔鬼怪都是人的内心幻想出来的,比如以前我们的祖先不知道打雷是为什么,就说那是天上的神仙生气了。”随后龚正又说:“地震不可能预知。”老师又开启了地理模式说:“对了。现在世界上没有任何国家可以预测到那里什么时候会地震。所以地震是对国家最大的危害了。”
下课以后,我感叹道:“这才是真正的综合课!”