今年的暑假,是我过的最为快乐的一个假期了。7月6号这天,我们大柘小学十位同学在辅导员涂老师的带领下来到杭州,参加了我们学校与杭州教师进修学校拱墅附校、临安龙岗小学合办的为期三天的夏令营活动。
这三天,我都住在与我结对的拱墅附校五(3)班的陈翼同学家里,我们一起参加活动,一起吃饭,一起睡觉,成了无话不谈的好朋友。我告诉她许多我们农村的新鲜事,她也让我大开了眼界,认识了许多我不认识的东西,学到了一些知识,也懂得了一些小道理。
这三天里的活动,让我印象最深的就是在嘟嘟城里的体验活动了。
嘟嘟城里的人可真多啊!而且里面就是一个小型的社会,各种各样的商店吸引着我们,冰琪淋店,糖果屋,玩具屋等等。我和我刚交的新朋友来到了一家玩具店门前,我们刚走进去。工作人员就问我们:“小朋友,你们是要做员工,还是要自己开店呢?”我们异口同声的说:“我们要自己开店。”“我们这里有糖果屋和玩具店。你们选择那种店?”我们选的是糖果屋,我们兴奋地走进店里。“做这种生意,须得吆喝,不吆喝就赚不了嘟嘟币。”工作人员说。要吆喝呀!这个都不是我们两个的强项,因为我们两个胆子都非常小。最后结果可想而知,我们没有卖出一个糖果。等到工作人员要给我们发工资的时候,我们没有赚到嘟嘟币,真是羞愧。我下定决心,以后做什么事都要勇敢!
这次的体验活动,让我从玩中等得了许多道理,这真是一个快乐而有意义的夏令营!