“回家了”大家同时叫了起来,我也不例外。吃了午饭,我就背起了书包,来到了校车上。哎呀,这是全封闭车,这下我要晕车了。我找了个位置,就坐了下来。我看着外面,突然有人碰了我一下,我转过头问那个人干什么,那个人对我说:“这里有没有人坐?”我摇了摇头。于是他就坐了下来。我再次转过头。一眨眼工夫,旁边就来了一辆校车。
我看了看里面的人,我的眼睛就落到了一个体形很胖的人的身上,那个人也在吃着大红枣。我看着那个人,就觉得有点面熟。心想:好像是宋璋瑶摇吧!那个人正在东张西望,我目不转睛的地看着那个人,直到露出半个脸。“太好了,我猜对了!”我在心里高兴的地叫着。我看到她,就一直喊叫一直叫。过了好几分钟,我的喉咙都喊得的口干舌燥了。
这时,宋璋瑶才转过头来。她看见我,也很高兴,就向我招了招手。这时,我才回过神来,就连忙告诉了徐瑶和王思敏,宋璋瑶在对面的校车上。她们俩惊奇地说:“在哪里?在哪里?”我用手指了指外面。只见她们几个互相招了招手,就开始了哑巴对话。先是徐摇做了个打电话的姿势,宋璋摇瑶看了,就又做了一遍打电话的姿势,徐瑶就点了点头。
徐瑶本来想说上网这两个字,可是这动作做不来,这下可把徐瑶为难住了,就大声的地说了两个字:“上网。”害得的我耳朵都快被震聋了,可在车外的宋璋瑶,她一点都没听到,正在想着这两个字是什么呢。
这时,徐瑶的话也把宋璋瑶难住了。我凑到玻璃旁边,就用手指了指天上,这宋璋瑶还真的朝天上看,害的我差点笑出来。我又在玻璃上写了个“网”字,可是她看不懂,就摇了摇头,我也左右为难了。我本想把这两个字写在纸上的,可是他们的校车就要马上开走了,我就说了上网这两个字,这下她可懂了。我就高兴的坐了下来。
我想:下一次还有哑巴对话的话,那我会更加高兴的。