我有许多本领,有游泳、跳舞、写毛笔字……其中骑自行车我特别想来说一说。
记得上幼儿园大班的时候,我的爸爸送我一辆两轮自行车做生日礼物。自行车有红、银、黑三种颜色看上去酷炫极了。我迫不及待地骑上自行车,刚蹬一下我就摔倒了,好疼啊!于是自行车就被我扔在了一个角落里了。
放暑假了,姥爷来了,看见自行车在角落里扔着,姥爷说:“走,咱们下楼骑自行车去吧!”我说:“我才不要呢,我又不会骑,摔倒可疼呢!”“我可以给你扶着,摔不疼你的。”姥爷说。我说:“好吧!”于是我们高高兴兴的下楼了。
来到院里,我首先小心翼翼的用右腿跨过车子,双手紧紧抓住车把,稳稳的坐在车座上,姥爷弯着腰一只手扶着我,一只手扶着车座。我右脚一蹬,车子缓缓的向前移动了,紧接着左脚又一蹬。就这样双脚交替使劲儿,自行车的速度也越来越快。姥爷在后面气喘吁吁的跟着我跑着。我忽然觉得后面一轻,身子一歪,我就爬地下了。我奇怪地问:“姥爷你怎么松开了?”姥爷说:“你骑的太快了,我都跟不上你了。你骑慢点,你看那些车技高的人都是骑的又慢又稳!”
然后姥爷又扶着我一圈又一圈的骑着……当我又骑一圈的时候发现姥爷正站在原地冲我乐呵呵地笑呢!原来姥爷看我骑的稳的时候又松开了,不过这一次我没有摔倒。哈哈!我终于学会了骑自行车,而且只用了半天时间,你说我是不是很了不起?
通过这一件事,我还明白了一个道理:只有坚持不懈的努力,才会取得成功。