“诶,真是无聊,整天呆在家里,闷都闷死了咧!!”我在家里百无聊赖的大吼着,是呀,假期这么长,作业早就做完了,不无聊才怪呢! “朵朵,胡珂阿姨叫我明天和他们一起去安吉滑雪,你去么?”“嗯嗯,去,当然去!”好不容易可以去外面放放风,哪能不去呢?
第二天,我一大早就起床了,干什么?当然是准备好东西快点去安吉滑雪阿。3、2、1、Go!经过2个小时的车程,我们到达了我们此次出游的目的地——安吉天荒坪的滑雪场。这里的景色十分优美,白雪皑皑。
我穿上雪具,拿着雪杖,晃晃悠悠地走进滑雪场地。“嘶。好冷!”一股冷风向我们吹来,我不禁打了个寒颤。远远望去,只见人们都在认真的滑雪着,有好多人还没开始滑,刚走第一步就摔跤了。我向前走了两步,站定,心想:“要不要滑呢?要是摔跤怎么办啊?……唉,还是让妈妈先扶着吧”于是,我在妈妈的搀扶下,在雪地走来走去,可是,这样多没劲呀,虽然没有摔跤,但总是这样走来走去,我还宁愿摔一跤呢。于是,我就叫妈妈走开了,没有了妈妈的搀扶,我总觉得怕怕的,“不行,总是要滑的嘛,摔一跤又怎样呢?”对!滑吧!于是,我勇敢的滑出了第一步,“啊——”只听滑雪场上传来了一声前无古人,后无来者的悲惨叫声,“呜呜,真是失败啊,太失败了,哪有人会刚开始滑就摔跤的啊!真是……哼,我就不信了!我再来!”我再次信心满满的站到滑雪道上,深吸一口气,身体向前倾45度,(哈,这动作多专业阿),准备再次滑下平地,嘻,这次还不错啊,虽然只是在初级坡道,但也已经不错了嘛,至少没在摔跤了呀。接下来,我继续在平地上练习,等掌握了刹车的技巧后,就去中级坡道滑雪喽!可就在这时,我突然看见一个和我年纪差不多大的小女生,在教练的指导下,以飞快的速度从远处的高级坡道向下滑去。我顿时看的目瞪口呆,“不会吧……她年龄应该跟我差不多……怎么,怎么会滑的这么好啊!不行,那我就更应该好好练了,嗯!”我又一次的站到滑雪道前,像刚才一样,深吸一口气,“加油!”我在心里默默为自己鼓劲,我在滑雪道上飞快地冲了下去,“哇,风吹在脸上,凉丝丝的,好舒服喔~”我平稳的停在了雪地上。西~我真厉害啊!我现在就去中级坡道喽!“切,就你那水平还想上中级坡道,哼,在平地上不摔跤就不错了。”我妈不知什么时候从旁边冒出来,在一旁说风凉话了,“那又怎么样,真是,我好歹也比你好点,至少你还不敢滑呢!”我嘴硬。“阿,好高。”我站在中级坡道前,不禁发出感叹,真得好高啊,不行,既然已经站在这里了,滑就滑呗~哼!我心一横,正准备滑下坡道时,耳边突然传来妈妈的声音:“你怎么还在滑啊?!真是的,叫你多少遍了你都没听见,我们都要回家了咧!”“啊,知道了啦~”
就这样,我们的车子,开在了回家的路上。
叙事作文 篇4
(一)幼时的童话
自童年开始,我便明白,当肚子饿了的时候找食物吃,眼睛饿了便要找书看,我的双眸时刻都处于饥饿状态,只要一书在手,我便有了快乐,有了满足。“在一个大雪纷飞的夜晚,卖火柴的小女孩光着脚丫子,在寒冷的雪地上走啊走……”那是一个多么纯真的童话之梦!幼时的我,还不认识几个字,却被这梦幻般的童话吸引住了。整天抱着一本《格林童话》与孙悟空大战三百回合,与鲁滨逊一起漂流,跟卖火柴的小女孩一起哭,希望碰到仙女把我带上天玩。虽很费力,但乐此不彼。闻着淡淡的书香,时间悄悄的走过。现在回想起来,书香成为我童年记忆中最美好的香味,虽然那时的我很幼稚,但那个遥不可及的天真令人回味无暇
书,像是黑夜里的北斗星,又像是沙漠里的指南针,时时刻刻都在为为人们默默的指引方向。