这几天,太阳犹如一个大火球,晒得地面上的生物都喘不过气来;咱家旁边的宠物店里的小狗狗们个个吐着红舌头。我们的家中、公交车上、还有商场里,凡是有空调的地方都打起了空调。可是当我想起了我家门前正在施工的工人叔叔们。
每天凌晨四点多,工人叔叔们戴着头盔,身穿长袖,带着手套,拿起工具,就进入工地,开始拌水泥、铺地砖、挖下水管道……8、9点钟,太阳“烘烤”着大地,他们不怕苦,不怕热,汗水就把他们的衣服浸透了,可他们却只到水坑旁边接点水,放在脸上和手上一擦,就继续干手头的工作。
在家里我们可以坐在空调房里,吃着可口的冰淇淋,连上补习班也有空调车接送。可工人叔叔们,却在骄阳似火的天气中,为了一栋栋高楼大厦,为了尚未造好的桥梁,为了即将开通的公路,为了城市的美好,而忘我的工作着,他们晒得像木炭一样黑,可他们一点也不在乎。
想到这里,我的心中不禁有一股酸感,因为工人叔叔一心只为美化城市着想,他们受了多少苦,流了多少汗。我们不但要对工人叔叔们说一句“工人叔叔,您辛苦了”,还要学习他们那勤劳的精神,因为,只要勤劳,你的人生就是一个艳阳天!