虽然这件事已经过去很久了,可它还是令我终身难忘。
那是一个星期六的中午,妈妈出差去了,家里就只剩下我和爸爸了。爸爸天生爱看足球赛,爸爸在那儿看得可入迷了,看来丝毫没有要做饭的意思。对了!老师不是教育我们,自己的事情自己做,家里的事情帮着做嘛!好!那今天中午我就来做煎鸡蛋吧!我问:“爸爸,您来教我煎鸡蛋好吗?”爸爸和蔼地回答了我:“好呀!我一边看球赛一边教你!”我先回厨房,把鸡蛋、油、葱花……都准备好了。我说:“爸爸,您开始教我吧!”爸爸说:“加油。”我倒上了油,可过了一会儿,爸爸又像中了魔似的大声喊起来:“加油!加油!”我疑惑不解地问道:“爸爸,刚才不是刚加过油吗?怎么还加?”爸爸这才回过神来,说:“喔,加蛋!”我放上了蛋,又过了一阵,爸爸一会儿说加油,一会儿说加蛋,把我忙得不可开交,我就是有三头六臂也忙不过来呀!
足球赛完成了,我的“佳肴”也出炉了!爸爸说:“来,我看看你煎的鸡蛋怎么样呀!”我说:“你自己去看看吧!”我已累得气喘吁吁。爸爸到了厨房,大吃一惊!你知道怎么样了吗?那整整一锅,汤不像汤,饼不像饼,真叫人哭笑不得!
怎么样?我爸爸教我的“足球炒蛋杰作”有趣吧!