班队课上,老师组织我们去校园摘石榴,大家都显得很兴奋。我们排着队有说有笑地来到石榴树下。呀!个个石榴都咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出玛瑙般的子儿,颗颗晶莹透亮。我忍不住咽了咽口水。
我迫不及待地把手伸出去想摘一个,可惜我个子太矮,没有够着。我又踮起脚尖,伸长脖子去摘,仍然没有够着。再看看我们班的“高个儿”——李响,他踩着凳子,微微伸长手,轻而易举地就摘下了一个石榴。“哇!李响好厉害呀!”同学们都拍手叫好。男生们都跃跃欲试,我也有些动心了,踩上凳子,伸长了手,往上……再往上……唉,还是没有够着。看来石榴与我无缘啊。我叹了口气,有些沮丧地回到人群中。又有四个同学踩上凳子,他们都摘了一个石榴,然后心满意足地、像只骄傲的小公鸡一样回到了队伍。大家都很高兴,望着大家团结努力的成果——五个石榴,老师会心地笑了。
这节班队课在大家的笑声中结束了。我不仅亲身经历了摘石榴的过程,更懂得了合作的重要。