老师布置了一项作业,听完后,我们的嘴巴都成了“o”形。原来,老师让我们小组当一天家长。别的小组分别体验“长辈的小眼镜”、“小售货员”,还有最让人羡慕的——班长。哎!眼馋有什 么用呀!
一回到家,我就拉开了架势:我先撕紫菜,又拍了点儿香蕉泥,还调了一个凉菜呢!一切准备停当,我赶紧上床睡觉,生怕第二天起不来,让我的“孩子”挨饿。
早上,我把调好的凉菜、打好的奶茜、切好的水果全端上来。妈妈一边享受着美味,一边啧啧称赞。妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,我的心里也乐开了花。
我们吃完早餐后,就去买菜了。我随手掏了15元零花钱,顿时,我有了大富翁的感觉。到了菜市场,我把钱一分不剩地花完了,买了花花绿绿的一大堆。
回到家,我就开始做午饭了。我先把菜洗好,把香肠和香菇切成小丁;又把西红柿切成片儿,鸡蛋打好;还切了一点儿香菜,蒜瓣儿。一切准备就绪,我把洗好的锅放在火上。一开火,一个难题就 摆在我的面前,那就是——倒油。因为我害怕放油时劈劈啪啪的声响,有时还会溅出油点子。于是,我一边挥舞着手中的勺子,一边慌慌张张地跑到妈妈跟前,急切地喊:“不好了!锅……锅……”。 妈妈见我这表情,还以为发生了什么事,鞋都没穿,就跑进厨房,一看,洗锅的水还没有蒸发完呢。她如释重负地说:“咳!吃你一顿饭,心脏病都要吓出来了。这么一惊一乍的,到战场上还不把西瓜 当成地雷?”我们哈哈大笑起来。我开始炒菜了。我战战兢兢地把打好的鸡蛋倒进锅里,差点儿把碗也扔进油锅里。接着,我又像投炸弹一样,把菜投进锅里。然后,我用铁勺子把菜一直翻过来翻过去 ,不停地翻。妈妈说:“别翻了,别把锅翻个大窟窿。”菜终于可以起锅了,我们吃得津津有味。
到了晚饭时,我们买了一些油条,拌了一碗油皮儿,草草喝了一点稀饭,就睡了。
真是繁忙而又充实、愉快的一天!