家叙事作文
今天是星期六,万里晴空,我们期盼已久的家校活动终于来到了。一路上同学们都很兴奋,想象着蛋糕的美味,转眼间就来到了活动现场。
到了御品轩,吉祥物兰兰给大家讲解了御品轩的故事,让我们了解了蛋糕的历史。接着我们品尝了小点心,下面是最让我们期待的时刻—做蛋糕!大家换上了糕点师的服装,看着摆在桌子上的那些材料,便情不自禁的伸手想要去摸。
下面我们就要开始做蛋糕啦:我们先是把一层蛋糕胚放在转盘上,然后抹上奶油,再放上水果;接着再放上两层蛋糕胚,同样抹上奶油,挤上果酱,放上水果和巧克力片,最后挤上奶油小花,这个蛋糕就大功告成了。看着做好的蛋糕,我特别激动,迫不及待地想要尝一口。
接下来我们还看到了糕点师们精心雕琢的蛋糕和面包:有萌萌的凯蒂猫蛋糕,憨态可掬的大白蛋糕和美丽的纱裙蛋糕……它们都非常精致,就像3D打印出来的艺术品。
这次活动不但让我大饱口福,而且大开眼界,这真是一次有意义的家校活动!