家叙事作文
新冠爆发,我们不得不宅家中,经过几个月的“囚禁”式生活,因此,我获得了“宅男”这个称号,回顾这三个多月的“宅”家的生活,总有一些事让我印象深刻。
疫情期间,网课是必不可少的,很清楚的记得第一次上网课的糟糕场面,为了第二天的网课顺利进行,我在头天晚上就把所有的关于学习课本,作业,笔盒整待完毕,手机放在固定的手机架上,把钉钉软件调整到手机第一页桌面上,闹钟调正早上到6:00,万事具备好,才去上床休
当第二天的阳光不知何时透过玻璃照射在我的床前,睁开朦胧的睡眼,不知几点的我看了一下客厅的钟表,7:05分,“天那,这一睡怎么就睡过头了呢?今天可是第一天上网课”,我箭一样的速度跑窜到书桌前,戳了戳手机屏幕,手机没反应,在这关键时刻手机死机了,我悲催交合,欲哭无泪,第一天上网课,就这么糟糕,前晚对网课的期待热度一下子回到了零度。
有糟糕的事情也有出乎意料的开心的,在第一次网考,一个人的考场冷冷清清,我用手机在电子卷上熟练地填写我所知道的答案,突然有道题挡住我思索的道路,绞尽脑l汁想也想不出确定的答案,全是些模糊不清的概念,眼看时间不足了,我手指失控,瞎选了一个答案,直接提交了,谁知瞎猫碰到死耗子,满分了!真是意外收获,意外之喜。
在“宅”家期间,发生了许多的有趣的,开心的,烦恼的事情,给“宅”家我的生活中增添了炫丽多彩的颜色!