家叙事作文
家是冬天的暖炉,家是春天的希望;
家是温暖的怀抱,家是最美的天堂。
——题记
家,家是什么?家就是离你心灵最近的地方;家就是你心头萦绕的那份永远的牵挂;家就是当你遇到暴风雨时避风的港湾。
记得有一次回家,刚走到楼道,就听见有鸟叫的声音,我奇怪极了,抬头一看,是一只燕子飞进了楼道;我顺着燕子飞去的方向,看见在一楼楼道的墙壁上,不知何时搭起了一个小小的燕巢,小竹篮一般,十分细致。我仔细地看起了燕巢,这时我才看见燕巢中有一只小燕子,乌黑亮泽的羽毛中还点缀着两块红色,珍珠般的眼睛炯炯有神,那只小雏燕还呷着嘴,旁边还有一只大燕子,她一定是燕子妈妈了,她正在嘴对嘴的给小燕子喂饭呢,刚飞进去的燕子一定是小燕子的爸爸了,他把刚从外边叼来的食放在了燕子妈妈身旁。
当夜幕降临,习习寒风吹来的时候,,三只燕子在小小的燕巢中,依偎在一起,有时抱成一团,唧唧喳喳说着鸟语,传递着心中的花香,很惬意很安静的样子。
我想到了我的家,顿时感到一股暖流,一种温馨的感觉油然而升,我快跑回家,急切地开门,看到了父母在厨房忙碌的身影,感到眼眶湿湿的,对他们说:“爸爸,妈妈,我真的很爱很爱你们!”他们呆了一会儿,笑着说:“宝贝儿,我们也爱你呀!”
听着这番话,我终于溢出了幸福的眼泪。