家叙事作文
“吃饭啦!”妈妈叫了一声,正在看书的我“嗖—”的一下冲出来,看到可口的饭菜口水都流出来了。这时,一个念头在我的脑海里闪过,“我有家,大家都有家,我也要在饭碗里建个家!”妈妈拿了三个碗出来,我叫了一声:“妈妈,我今天改用盘子吃饭啦!”"好好好,随便你。"我经过妈妈的准许后,拿了一个漂亮的小盘子盛了一盘饭,我想,盘子比较好建家嘛。
我先吃掉了一点点饭,然后把一半米饭用筷子搞成月亮形的,当作围墙,开始做门了,我想把米饭站立起来做成门,可是弄了几次都倒塌了,呜呜呜呜`````突然,我想到了什么,把一小堆米饭堆在一起,又刁了一个土豆,把中间咬出一个洞,夹在米饭上。“当当当当!”停停停!我还没做完呢,怎么就不由自主地发出了声音?呵,好玩。不多说啦,继续建“房子”吧。接着,我用筷子刁了几粒米,堆在一起,当板凳,做了两个板凳后,我又刁了许多粒米,放在两个板凳中间,当桌子。好像还缺点什么,噢!颜色!光这样白色的多不好看,我又刁了一点小葱放在栅栏上。这下能说“当当当当!”了吧。
爸妈看我这样做,便疑惑地问:“你在干嘛啊?”“我再给你们造房子啊!”我开玩笑似的说。“哈哈哈哈,呵呵呵呵,嘻嘻嘻嘻!”整栋楼都快装不下我们的笑声了。