家叙事作文
每一个人都有自己的家,家,像一把大伞,为每一个人遮风挡雨。
记得有一次,妈妈要我在他回来之前写三张毛笔,而且要写得好。过了一会儿,妈妈回来了,我却急了,因为我根本就没写毛笔字,于是我随手拿起以前写过的三张毛笔字放在桌上。我希望能瞒过妈妈。妈妈推开我的门,走进来。我就拿起以前的毛笔字,给妈妈看。妈妈板着脸,没说话。
半晌,妈妈说:“这几张毛笔是你今天写的吗?”我很害怕,说:“是的。”又过了一会儿,妈妈做出了我不会相信的一个动作,打了我一巴掌。妈妈用极其愤怒的语气对我说:“再问你一遍,这张毛笔是你今天写的吗?如果在说谎的话!’”不是。”我低着头,一边哭一边说。“是吗?”妈妈说。“嗯。”我说。然后,妈妈走到垃圾桶面前,把几张毛笔纸扔了进去。“以后你在说谎的话,我你这个人不要了。”妈妈瞪着我说。“嗯。”我说。
从发生了这件事以后,我再也没有像妈妈说过慌了。妈妈的一个动作,使我明白了,说谎是不可原谅的:妈妈的一个动作,使我明白了,说谎是要挨打的;妈妈的一个动作,使我明白了,说谎以后会是说谎的人永远背上黑锅。