端午节假期的第二天,一大早,妈妈就唠叨着要去逛街,买衣服。妈妈说从报纸上知道宏城广场要拆迁了,那里的衣服肯定很便宜。于是,午饭后我们全家就出发了。
到了宏城广场,妈妈精神抖擞地走在前面,我和爸爸慢吞吞地跟在后面。只见广场的商铺热闹极了,这边写着“挥泪甩卖,一件不留”,那边写着“亏本生意,全场清货”、“全场低至1-2折”。这些极具诱惑力的字眼吸引着妈妈的眼球。店里卖的大多是女式衣裤,进去的全是各种年龄的女性,里面不时传来叫喊声:“我买这个,要多少钱?”、“这双鞋要多少钱?有没有大一码的呀?”妈妈一家店一家店地看,兴致勃勃地挤进一家店,几分钟后又满头大汗地挤出来。我和爸爸无聊地站在店外等她。
就这样不知不觉地到了傍晚,妈妈收获了一条裙子和一条裤子,而我和爸爸已经精疲力尽了,妈妈因为穿着高跟鞋,也直嚷嚷脚疼。我想:终于可以回家啦!忽然,我听到妈妈叫着:“啊!那条裙子真漂亮!我进去看看!”话音未落,已经不见了妈妈的身影!我和爸爸对看了一眼,苦笑着摇了摇头。
对于妈妈的这种购物热情,我真是服了!怪不得有人说:女人的衣柜里永远少一套衣服!