学习作文600字
我们天天都在学习,在成长的过程中,留下了大小不一或深或浅的脚印!
上幼儿园时,常常写拼音,做10以内的算术题,有时画画,有时睡觉,悠闲自在地很舒服。就象小鸟一样,时时唱歌,时时又可以飞去玩耍。上小学了,开始学很简单的生字了,通过老师教的“快速记字法”,我很快就能记住并默写,学的算术题也能在教师的讲解下完成。那时的我像一只正在跑道上飞速奔跑的小兔子,轻松而又愉快。三年级后,作业顿时像破闸的洪水一样压了过来。天天都是老师在讲加减乘除运算和难写的生字。我可真想像离家远去的蚂蚁一样,不想受学习的压力。四年级更不用说了,一大堆的练习作业,再加上老师布置的卷子、练习册……我都快被作业给埋住了,唱着“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”我的一至四年级都已经压力很多了,真希望五至六年级的小学生活不要这么紧张了。真希望自己能做一匹可以在生活的草原上自由驰骋的野马!