学习的作文
我特别喜爱语文,喜欢回味学习和生活中的点点滴滴,特别喜欢写作文与日记,也获得过一些奖状,这些小小的成绩都离不开老师的辛勤培育和自己的勤奋努力。
一天,又有一篇作文在我的笔下诞生了——《童年》。取材于学校生活,我写得很用心,字斟句酌,花费了不少的心血和时间。我拿给妈妈看,妈妈说不太好,看起来有点不是滋味。于是,我带着侥幸的心情请苏老师看。苏老师仔细阅读后,一针见血地提出了批评:选题不好,习作素材不够阳光,不能把快乐建立在别人被老师批评的基础上。并且希望我在生活中仔细观察,找到更好的写作素材。就这么放弃了?我真有点舍不得,这可是我苦思冥想的劳动成果啊!唉……
一天,我看了《淘气包马小跳系列》,他们的快乐生活和精彩故事深深地吸引了我,真是好玩又有趣,玩也玩不够。我不禁想起了我和同学们的欢乐和友谊,想起了一个个难忘的校园故事。突然,我来了灵感,我的那篇《童年》要是以突出同学们的友谊为主题不就是很好吗?我赶紧找出了《童年》,重新认认真真地思考,删改了一部分,再从头到尾读了两遍,呵!作文的主题一下子有了关键的突破了,还突出了同学间的友谊呢。我拿给妈妈看,妈妈笑着说:“嗯,改的好,同学间的友谊就是健康、和谐、完美的。”
现在,我的《童年》已正式发表在《小主人报》上了,我真是别提有多美啦,苏老师和同学们也一定为我高兴的。
通过这件事情,我明白了一个道理:不要急于求成,只有通过不懈的努力,才能到达理想的彼岸,品尝胜利的喜悦。