学习的作文
今天,我和众多追求财富的人一起走进了那刺破苍天,耸入云端的高塔。随着铁门的缓缓打开,一个洪亮的声音响起:“攀登吧,寻找你的财富吧,做那你认为“财富”的主人吧!”伴着声音的余音,被巨大的洪流——人们推搡着走进了藏宝之塔。
不知走了多少级台阶,我们终于来到了一个平台,平台上堆满了黄金钻石,到处都是奇珍异宝,那个声音有响起了:“抢吧,夺吧,这些都属于你们!”
我跟一部分人摇摇头,继续下面的旅程。
不知多少次险些下坠,又一个平台跃然在眼前,这里放着顶顶王冠,那个可怕的声音响起:“这是权利,至高无尚的权利,这是大家付出的劳动成果。”众人欣喜若狂,扑到那镶嵌着玛瑙的王冠上。
剩下的旅程,只有我一个人来完成了。我不知还有多少诱惑?
不知多少次滑倒,我终于来到了顶峰,一个堆满书的平台。啊,这是都大的诱惑呀!这就是我想要的财富——知识,有了它,我就回勇往直前的学习。此时,那个令人毛骨悚然的声音问我:“很久没有人到达塔顶了,由于他们艳羡金钱与地位,你怎么知道这里有你想要的财富。”我微笑了,对他高声大喊:“因为我永远是学习的主人!”
我永远是学习的主人!