学习作文
在每个人成长的道路上,都会经历很多的事情,酸、甜、苦、辣尽在其中。在我成长的过程中,有一件事儿,我至今还记忆犹新。因为经历了那件事,我学会了勇敢。
那是我8岁时,爸爸给我买了一个滑板,那个滑板是橙色的,我非常喜欢。一见到滑板,我就迫不及待地踩上去滑。我学着那些会滑的同学那样,两手扶着把手,先把左脚踩在前踏板中间,可后脚怎么也不敢踩上后踏板了,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正在这时,爸爸回来了,我很想学会玩滑板,就让爸爸陪我去楼下练习。爸爸带我来到楼下的空地上练。因为害怕,我始终抓住爸爸的双手不放,就算这样,也只是借助爸爸双手的力量滑行,还吓得满头大汗。这时爸爸对我说:“别着急,你要勇敢点,慢慢练习,自然就学会了。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,重新滑起来。就这样,在爸爸的帮助和鼓励下,我不再害怕了,胆子也变大了。终于,功夫不负有心人,经过我一次次的失败,一次次的坚持,我终于学会了踩滑板。我好开心啊!
学习滑板的事情,让我懂得了勇敢不是与生俱来的,而是经过一次次的失败和辛苦努力才得到的。这件事促进了我的成长,我将受益终生。更重要的是,在我成长的道路上,有爸爸的陪伴,令我倍感温暖和幸福!