学习作文
十一月十一日,我们全体五年级同学经过精心准备之后,参加了徐汇区语、数、英三门学科的学习能力诊断,在练习过程中,同学们认真思考,仔细答题,反复检查,充分展示了良好的学习习惯。
这次的诊断不仅是对我们学生学习习惯的评价,更是对我们学生综合能力的检验。诊断之后,我们看到了自己学习中的薄弱点,对今后的学习目标也有了更清晰的认识。对我们来说,认真上好每堂课是关键,在语文学习中,单靠死记硬背肯定是不行的,而是要靠平时的日积月累及大量的课外阅读,“读破万卷书,下笔如有神”就是这个道理;英语学习作为语言学习,与语文学习有着异曲同工之妙,多听、多说、多读、多写,才会有更多的收获;而数学学习不仅要加强基础练习,更要培养思维能力、分析能力和判断能力。
学习能力诊断虽然已经结束,但是它给我们提出了更高的学习要求。我们会为提高自己的综合能力而不懈努力。