学习的作文300字
清明节,我们一起去云居山烈士陵园扫墓。
在通往纪念碑的山路旁可以看见一块石碑,石碑上刻的是:“胜利的时候,请不要忘记我们”。这是一位在刑场上的烈士用石头在地上刻的。再上几个台阶就到烈士纪念碑了。因为当时人很多,所以我们耐心等待着。
终于轮到我们了。我们每个人都低着头,心里在想我们今天的幸福生活是烈士用生命换来的。之后我们绕着烈士纪念碑走了一大圈,把自己亲手做的小白花放到松柏树上。
我们还去参观了纪念馆。我记得最牢的是孟祥斌叔叔。他曾不顾天气多么寒冷,从十米高的大桥跳下河,用尽最后一丝力气把轻生女子救了起来,而他自己却再也没有浮上来。
我想,我们应该向烈士们学习,好好珍惜现在的时光,好好读书,以后在社会上做一个有用的人。