学习的作文
新学期一开始,班主任刘老师就告诫我们:三年级是一个关键时期,是小学阶段的转折点。她还在黑板上画了一个大大的U形,说:“如果说小学阶段是一个U形,那么三年级就处在最底部,稍不留神,学习成绩就会一落千丈。”
我仗着自己二年级时优秀的学习成绩,对老师的话半信半疑,但是没过几天,我就有了亲身体会。舞蹈排练、领读英语、练钢笔字、独立思考数学题、打扫室外清洁区……许多事情搅在一起,常常让我手忙脚乱。我和妈妈制定的每天学习《弟子规》的计划不能正常进行,还有我最喜欢的校信通博客,也很久都没有更新了。
每天早晨,我都是匆匆忙忙的吃了早饭就往学校跑,班主任老师看见我,就会冲我招招手,微笑着说:“石馨羽,帮我把作业抱到班里,发放给同学们!”数学老师见到我,就会大声的叫道:“石馨羽,帮郭金明同学讲讲退位减法!”英语老师见了我,就会拍拍我的肩膀说:“石馨羽,帮我把录音机提到教室里,我们今天要晨读英语!”
中午放学,班主任老师又会交待我,下午要早一点儿来学校,组织同学们阅读,不要让同学们在走廊里追逐打闹,在教室里大声喧哗。
下午放学以后,我还要留下来和其它几位同学办板报,我们有的剪鸽子,有的画花草,有的站在桌子上钉七彩的太阳,我们班的墙壁不一会儿就由单调的白色,变得五彩缤纷,同学们第二天来到教室都会发出一阵赞叹。我们还在老师的带领下仔细的讨论,决定把我们班起名为“梦想中队”,希望我们班每一个同学都拥有一个美丽的梦想,为自己的梦想努力学习,给我们中队插上腾飞的翅膀。
有几次,天黑了我才回家,焦急等候的妈妈一边给我盛饭,一边说:“我家的妞妞忙得简直像个“小总理哩!”
我吃完饭,开始写作业,写着写着眼睛就睁不开了,妈妈说:“明天再写吧!妞妞?”我打起精神对妈妈说:“不行,不行!你不是经常对我说要今日事今日毕,明天还有明天事吗?”
不知不觉,一个月过去了,我的作文得了优星;我端端正正的钢笔字,不知被老师在班里展示过多少次;数学老师奖励了我们班八个表现好的同学每人一个文具盒,我也是其中之一;英语老师也表扬我学得不错,鼓励我参加年级组的英语阅读比赛,我正在积极地做着准备,希望自己能够取得好成绩。
新的学期,加油吧,石馨羽;加油吧,同学们!