学习作文
伴随着新年钟声的敲响,一种名叫“新型冠状病毒肺炎”的特殊病症在人群中传播开来。在这特殊时期里,各行各业停工停学。但作为一个学生,我们的本职工作就是学习,在家中我们也不应懈怠。学习每时每刻都能进行,无论是在学校还是在家中,我们都要保持一颗好学的心。
那么在家中我们应该如何提高学习效率呢?最重要的一点,就是自律。自律的学生能够帮助自己提升自我,变得更加优秀。而不自律的人,会随着时间的消逝错过许多超越别人的好机会,俗话说得好,“活到老学到老”。人生的意义就在于一刻不停地学习,在于不断提升的自我,在于一步步缩小自己与更优秀的人的差距,而疫情期间在家中的自习,就是“弯道超越”的大好时机,在这样的紧急关头,我们不仅要与国家,与社会一起共患难,更要管理好自己分内应该做的事;不仅要为国家做贡献,更要为自己负责。
防疫不松懈,停课不停学。春天已经到来,疫情也已经基本控制。在这春暖花开的时节,我们不仅学到了知识,更懂得了自我约束的重要性。学如逆水行舟,不进则退,在家里的这些日子,正是对我们的考验。没有了学校里你追我赶的学习氛围,更能体现一个人的真实水平,更是对一个人综合实力的印证!
当你在安心消遣的时候,你的同学、对手正在奋笔疾书;当你在悠闲休息的时候,你的同学、对手正在埋头苦学;而当你反应过来,发现自己已经追赶不上他们的脚步时,他们,已经获得了很大的成就。而这,不仅仅是一段遥远的距离,更是努力与否的对比!光阴似箭,日月如梭。从疫情开始到现在,已经有两个多月了,居家学习不可懈怠。
新学期就要开始了,我相信,病毒消散的时候,我们就可以到校上学了。然而如果现在不努力,我们和别人就有很大的差别!所以从现在开始,珍惜时间,做好居家学习吧!