学习作文
不知不觉间又是一年学初,新的开始,新的学期,新的计划。家长总是爱这么说。瞧!我针对自己的情况又制定了新的学习计划。
早上,我一定要早起床,看看书,不能拖泥带水了,要争分夺秒,学课文时,要课前预习,课后复习,上课时,不能思想开小差,要专心致致地听讲。学完一篇课文后,要明白作者为什么这样写,想让我知道什么,还要知道本文是写事还是写景的,按照什么顺序写。如《草原》是写景的,是按事情发展的顺序写的。做完这些,我会把文中的好词好句记下来,并理解。吸取了上学期的教训。我要多看些课外书,多写日记来提高自己的写作水平。还要多做阅读理解,并把做错的题目列到一个小本子上,没事时翻看,以防下次现再出错。在做阅读理解时要反复地读。直到读透为止。写作文时,不能干巴巴的几句话,要熟能生巧,给我什么样的要求,就能写什么样的文章。
这就是我的计划,新学期我要认真按照计划去做,请老师与同学们监督我。