太好了!下周我们值周了,全班人几乎都有一个岗位,我虽没有担任值日岗,但我非常荣幸成为一名升旗手。虽然只有几分钟,但我也觉得非常自豪!
这天,我们开始了第一天的练习,我心想:这又有何难,不就是把国旗升上去嘛,真是小菜一碟,多么简单啊!但没有想到看如此简单的事以逸待劳,步骤却有些烦琐。步骤大概是这样的:等国旗送过来,敬礼,系上扣子,速度要快,系好后赶紧拉绳子,待音乐响起后,当前奏放完后,心里默数1,2,3,4…………并按节奏慢慢升上去,到三个前进时,就要使劲拉三下,整个过程不能快也不慢,全程得扣准时间,要是没有扣好时间,音乐停了,你还在升或者音乐还没有停,你早已停了,练习时还倒不要紧,可正时,在全校的众目睽睽下啊,闭着眼睛都知道有多尴尬!
虽然升国旗简单,但想升好国旗可不简单。开始练习了,我照着张老师的话做,但没有一次时间卡得特别好,第一次慢了,第二次又快了……一直排练好久,我才琢磨出里面的规律,”1,2,3,4……”我心里默念着,在音乐结束的最后一刻,“哐”国旗到底了,不偏不倚!,我成功了!
接下来就是降国旗了。张老师先是给我示范了下,就轮到我了,我一拉,咦?国旗咋没反应?原来绳子拿反了,可是再一拉,还是没反庆,哦对了!应该是放而不是拉才对。我一放,国旗突然冲了下来,我差点儿被吓死了,赶忙拉住了绳子,慢慢放下来,呼,刚才真是太惊险了!
再来练一次,这次,我吸取了上次的经验,小心翼翼大把大把放了下来,就这样,我学会了降国旗。之后我又练习了许多遍,保证不会再出错了,时间也能把握好,能准确无误的升降国旗!
希望星期一的集会能够圆满完成!