学习作文400字
“还有谁没交抄写本?”唐老师说,“还差一本!”她凶巴巴的看着我们,好像谁承认了,就会被她吞了似的,这时,杨振阳站起来:支支吾吾的说:“是……是我没交,我…我没——做……”那声音很轻,显得很胆怯,杨振阳是中队长,怎么可能没做,难道……
唐老师理了理抄写本,本子在讲台上发出了沉闷的响声,杨振阳低着头,眼镜从鼻梁上滑落下来,他也不去扶一下,唐老师的眼睛突然瞪得很大,说:“你是中队长,这么不以身作则,是不是我把你辙了?你下课到我办公室来!我要联系家长!”唐老师说着一拍奖台,墨水瓶里的墨水摇晃了好一阵,那声音很响!好像是一把利刀,我想杨振阳的心一定破碎了!两滴晶莹的泪珠从他的眼里夺眶而出,掉在土黄色的木头课桌上,课桌有些裂痕,有一些破了,杨振阳的心一定也想课桌一样破了吧!我想着。
这时,只听到杨振阳的抽诉声:“老师,求……求你了,不要告诉我家长!”“那你为什么不做?你是中队长!”唐老师说着,语气十分坚定,教室里静极了,只听到声音在回荡,“我妈妈出差了——爸爸急性阑尾炎发作,在医院动手术,我不得不去看,回来很迟,不……能做作业……了!”
我听了很感动,眼泪流了出来,想:“原来,介小的年纪就挑起服侍爸爸的重担,我要像他学习!”