学习的作文600字
六年的小学生活即将结束了,在老师的带领下,我学会了许多知识。
一年级的时候,我们最先学到的是拼音,在孙老师的带领下,我们把拼音字母那一张张陌生的脸变成了一个个熟悉的音节;让那些方块字排成队,念动听的儿歌,读有趣的故事还学习了一些简单的生字,比如:东,南,西,北,前,后,左,右等。
到了二年级,我们逐渐学习了一些短篇课文,每篇课课文后面都有一些生字,不过比一年级时难一点,比如:钢,弹,城,旁,蛙,错,漂,腰等。
到了三年级,我们学习了一些较长的课文,还有古诗,每个单元都有日积月累,口语交际和习作。
从四年级起,每个单元都添加了词语盘点,把每一个单元要求听写的一些词语,成语都罗列在一起。在课文里,我们又学会了一些简单的说明方法:拟人,比喻等。
到了五年级,我们对说明方法有了更深的了解在原来的基础上,又增添了:列数字,举例子,下定义,对偶等,使我们加深了对这一方面的了解。
随着年龄的增长,我们已经上六年级了,六年级的课文比较长,一般都是说明了一些做人的道理,我们从课文中能学到许多写作方法,比如:首尾呼应,前后照应,联想,想象,情景交融,衬托对比,伏笔照应,托物言志,托物寓意,铺垫悬念,承上启下,开门见山,烘托,渲染,动静相衬,咏物抒情,倒叙法等。
知识是没有尽头的,俗话说得好:“ 活到老,学到老。”只有虚怀若谷,不断进取,才能成为“赢家”。 让我们学习蚯蚓的精神,不屈不挠、锲而不舍;让我们牢记“一分耕耘,一分收获”的格言,踏踏实实,迎难而进。