走过七年的婚姻之后,我才明白爱是什么?爱是缘份、爱是感动、爱是习惯、爱是宽容、爱是牺牲、爱是体谅,爱是一辈子的承诺。我也耳睹目染过许多感人的爱情故事。
如果女人一旦爱上这个男人,那么她的爱就会无条件地,无怨无悔地,不求回报地付出。连男人的缺点也是那么的可爱。
我的女朋友就是很爱她的老公,甚至爱到疯狂,爱到痴迷的程度。婚前她就用积攒下来的零花钱给他老公买东西,买了之后都会给他邮寄过去,因为他们不在同一座城市老公在外服役。她还偷偷地给老公家人汇寄衣物及钱她从来不给老公讲。因为她知道老公家在农村,老公是老大,兄弟很多,家里的负担也很重。所以,她就主动承担起老公该承担的一切。
她还经常写信给老公的父母,内容都是些安慰及关心老人身体与生活的话,嘘寒问温,关怀备至。她不但打动了两位老人同时还深深感动了他老公。
她老公身体不好动过一次手术,她没日没夜地陪在他身边。她每天给老公讲他们以前开心的往事,细心地照顾老公每一顿饭菜。当老公出院时她已经瘦得只剩下两只大眼睛了。
婚后她依如既往,用她的善良,她的爱心滋润着她所爱的人。她付出的同时也得到了回报,老公对她的爱益日俱增,每天早晨当她睁开眼睛时老公就会关切地问:“乖,你睡好没有?”而且老公主动承担起全家所有的重活:给她和孩子做饭,一日三餐都是老公做的。她说:“老公每次出差都会把该做的饭准备好放在冰箱里,而且一天几个电话地问她吃好没有?够不够吃的?要记得多喝汤?她说这话时我看到她在笑,而且幸福地笑。
我的朋友是个聪明的女人,她知道如何用爱去打动一个男人。她更是一个会经营爱的人,她们的婚姻不是爱情的坟墓,而是爱的天堂。虽然他们之间也会有误会,也会有伤害,但他们的爱依然牢不可摧;虽然他们现在生活得还不是十分的富裕,但他们有爱就不觉得贫穷;虽然他们也会有这样那样的点点滴滴,但相信爱能抚平一切,爱能溶化一切。
付出都会有回报的,如果你爱那个人你就为他(她)付出吧!也许现在他(她)不珍惜,相信自己总有一天他(她)会明白你的那份爱的,那份对他(她)深沉的爱。