欣赏的作文
初春的校园,微风徐徐地吹着,踌躇的艳阳,在轻云中躲闪,长廊上的紫藤萝姗姗而来,记录了我这青春路上的欢歌笑语,也记录了那些让我欣赏的点滴。
在这望不见的远方,没有尽头的青春路上,有父母的陪伴,友谊的滋润,更有萦绕不散的书香。
记得,在这青春路的开始,是父母牵着我,走进那偌大的校园,参天的松树,屹立的石碑,我会将那一刻永远珍藏。在学习桌的灯光下,有我的倔强和妈妈的劝导。我们常常争吵,争得面红耳赤。这时,爸爸总会走来,安抚妈妈,或给我讲个笑话。有时,我们都吵累了,只需要一个眼神,就能会心的一笑,重归于好。因为我们的感情是如。此深厚,而那些争吵又算是怎样的小事。父母给我的鼓励和关怀,是我青春路上最长情的陪伴。父母的爱之深厚令我欣赏1
“当某天,你若听见,有人在说这些奇怪的语言……”一个个轻快的音符在空中飘荡。录音棚里,一张张稚嫩的脸庞唱响属于我们的记忆。课间,操场上,一个微笑,一声呼唤,便有了上翘的嘴角,开怀的大笑。朋友间,有的是一种无声的默契,或亲切的话语,抑或是患难时共情。友谊,便在一次次的携手中,一声声的低语里,一天天的欢笑中,发芽,开花。朋友对我的帮助和支持,点亮了我的青春路,她们带给我的快乐,会长久地在我心中封存。这些朋友都让我无比欣赏!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我虽未在一个书香家庭里长大,但我从小就同书结下了不解之缘。直到今天,我在这个科技发达、电子产品泛滥的时代里,仍对书不离不弃,兴致颇浓。一路走来,读着鲁迅的为“正人君子”所深恶痛绝的文字,叹着杨绛的大梦初醒,品着郝思嘉的心情。那多少个同哭泣、共欢笑的夜晚,书都同我一起度过。书中有久违的欢乐:“零对八说什么?腰带不错!”也有深刻的哲理:“天下就没有偶然,那不过是化了妆的、戴了面具的必然。更有坚定不移的决心,使我离开战斗行列的,只有死!”书,教会我勇敢、自信、给予爱,带给我取之不尽的知识,影响我的一生。是它们,为我的青春路指引光明的方向,让我不曾迷茫。
我的青春,在父母,朋友,书香的陪伴下走过。回忆往事时,我将由衷的感激他们,热爱他们,欣赏他们!