五月,已是初夏。我来到郊外的乡下。
那片绿色的杨树林,好似一个大帐篷。走进去,阳光像镜子打碎了一样,变得零零碎碎。许多鸟儿,也奏响了音乐:那歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,好似在比赛,又好像欢迎我这个新客人。
我来到麦田间。哇!眼前的麦田,无边无际,一眼望不穿。我仿佛置身于一片绿色的海洋之中。阵阵风刮过,它就激起绿色的浪花。它又好像喝醉酒似的,东跌西撞。我享受这美好的景色,美好的麦香气味。
再往前走,是一片果园。那杏树上结满了金灿灿的杏子,就像挂满了灯笼似的光茫四射。一阵风拂过,它就摇摇欲坠,好像要掉下来似的。果园的另一边,石榴花正开放。它的颜色真红啊!轻轻的抚摸它,似乎都能感觉指尖微微发烫。樱桃更是红得可爱,让我忍不住要摘下来吃几个。真是令我陶醉。让人的烦恼都丢到了九霄云外,令人觉得舒服。樱桃的红更是像个小太阳,比石榴花还红。樱桃有的连在一起,是“双胞胎”;有的独自一个,是“独生子”。可以用一句话来形容:“多得像星星,红的似太阳。”
啊!这使我觉得平凡的郊外乡下正所谓是那美好的田园风光,犹如天外仙境。是啊!乡下并不缺少美,而是缺少发现它美的眼睛。