欣赏的作文
生活中的美有很多,有文学美,绘画美,雕塑美;有古典美,现代美。亦或是一景一物,也无不蕴含着美。我最欣赏的,还是艺术美。
我很小的时候,就喜欢一些稀奇古怪的东西,就如,有次我妈妈买回来一个瓷像“美人”,这个“美人”很特别,她没有头,断了一只手,有的人可能会觉得这个瓷像是个残品,就像我奶奶:“这瓷像怎么没有头?”而我妈妈和我都觉得这就像断臂的维纳斯,是件艺术品。即使这个瓷像本身就是坏的,我也是很喜欢。这个瓷像高约二十厘米,穿着像古希腊的人,全身上下是灰色的,一只手放在胸口前,另一只手折成一个“V”字形伸在外面,但没有手掌。每当我看到这个瓷像,立即被它吸引,它似乎有种魅力,对我发散出一种艺术美,是我不由自主地从心里发出“啊,真美”。
我还喜欢些有艺术感的。Lady gaga就是我最喜欢的一个外国女歌星。她在人们的眼中就是个如假包换的艺术家,总是一身古怪的几何衣服等夸张,别人驾驭不了的服装,在她身上都会成为一种顶尖的艺术品。别看她只有一米五五的个子,在她身上却隐藏着无尽的能量,在我心中永远都是那个最有艺术感的人。最让我吃惊的是她的一个MV中穿着一个正方体的白色的“上衣”,一顶几何形的非常大的帽子,看上去有一张桌面那么大,如此大胆的服饰,穿在她身上竟然是这样完美,美得惊世骇俗。这就是我欣赏gaga的其中一点,也欣赏她的善良有爱心之美。她给贫穷的地区的孩子捐了上亿的钱,还有办一些慈善机构……
我欣赏美,喜欢美,我愿生活永远有美,愿我的心里每天都能由衷的发出“啊,真美”。