欣赏的作文
半世的尘世飘荡,疲惫了红尘的混浊,痴情有时也是一种容易受伤的脆弱,痴痴地去爱人,会是一种伤害,然而被人爱,有时又何尝不会受伤!相遇是缘?还是伤?是心灵的劫难,还是灵魂的升华?
厌倦了红尘的喧嚣,厌倦了所有的一切,放下所有的尘缘,寻一无人之处,有山有水,有一方田园,可以释怀满载的灵魂,安放疲倦的心灵。一片竹林,一座小屋,青山绿水中,一人时而静坐,时而挥毫,远离红尘中那烦乱的尘埃。孤独着自己惬意地孤独,快乐着自己无比的快乐。又何尝不是一种快乐?
清晨对着太阳微笑,对着露珠欣赏,随着鸟儿放飞愉悦,瞧着河边上石块下草儿的坚强,鱼儿在水中欢快地摆动着尾巴游荡,苍鹰在蓝天上翱翔。听,一只蛐蛐在草丛中唱的是多么的欢唱!远离红尘,我心依旧飞扬。
有人说我是情种,但我却并非是一个多情而寡情又到处留情的人,面目虽然冰冷内心胜过火热,喜欢平静的生活但也渴望澎湃的激情,赤橙黄绿青蓝紫,世间所有的色彩,我都爱。世间所有的美好,我都向往。爱美之心人皆有之,喜欢一个人又有什么错呢?
我爱三月桃花的妖娆,爱六月莲花的纯净,爱九月菊花的淡然,爱腊月梅花的孤傲,喜欢松柏的坚贞傲骨,喜欢翠竹的生机勃勃,一座小山也爱,一方小池也喜,一棵松柏也欢,一竿竹影也乐,一朵鲜花也欣,一棵青草也赏,一只蝴蝶也崇,一条小虫也敬,一山一水,一树一木,一花一草,一昆一虫我都是那样的热爱。爱你——我想也不是错。