我欣赏作文
中考结束了,对于一个语文没A的人,还有指望吗,三年前我说过,语文这破东西,我闭着眼睛都打败它!第一科,很想完美地画个句号,越小心,越斟酌,越容易犯错,字写好看了,时间却不够了,总想着怎么标新立意,得到的是<120的三个没意义的数字。问题在我,不怪别人。
成绩下来,Q上很多来问分数的,我无言以对,不好的好了,好的更好了,只剩下我,与这个世界格格不入……昨晚也是,我以为我什么都没有了,却很偶然地发现我还有呆子。当看到难民问我读几中时,我心里一阵失落,没回。
在家长眼中,只有和“好学生”在一起,才会变得更好,他们说互相之间会感染,我不否认,但是和“坏学生”一起,是谁说一定变坏的,那个人才没根据!瞎说!瞎掰!
他们所谓的“差生”,在我看来,聪明,乐观,有理想,不斤斤计较,有义气,懂得倾听,懂得关心人……就像呆子虽然考得差,当时看到那么多个D,我心想,死呆子这回完了,得补考了他!知道他对我说什么嘛,他说,“我数学97分,及格了!”,我相信他做数学考卷的时候一定比任何时候都认真,或许说他只有这次当回事过,但三年就看这一次,平时考好了又能怎样,考前全部归零。他能从失败中获取自己哪怕丁点的进步,给自己予肯定,不像那些好学生,一次考差就哭爹喊妈,杞人忧天,被失败蒙住双眼,发现不了进步!
总有些“好学生”,在你考烂后,哭丧着脸对你说,我这次多么多么垃圾,考了这么个见不得人的分数,回家又得吃一顿竹笋炒肉了。他们有想过别人的感受吗?这种间接伤害!他们固执地认为好学生不该满足于现状,所以,一番“自讽”的解说,他“自嘲”完了,心里一阵轻松。比他还差的你,心里想的什么,我猜的到,毕竟,我是过来人!这样的“好学生”,真是好极了!不愧是三好!还真是比不上呢!
呆子才不会这样往别人伤口上洒盐,我相信,同样的,那些所谓的“坏学生”才不会在比自己差的人面前自讽,他们懂得顾忌别人的自尊,不去再一次伤害别人!!其实差生们都很聪明,随便点一下就明白了,会考前,给呆子开小灶,他比平常进步很多。我想说,如果差生们都静得下心读书,反差为优不是神话!
差生讲义气,不会给朋友泼冷水,和他们在一起总是暖暖的像夏天……
希望呆子永远快乐,我喜欢和“坏学生”在一起……
我欣赏作文 篇5
愿想要一朵鲜花,
您却给我整个花园;
愿想要一缕春风,
您却给我整个春天;
愿想要一簇浪花,
您却给我整片海洋;
愿想要一片雪花,
您却给我整个银色的世界。
送您一束鲜花,
表达我们的敬意;
送您一首歌曲,
表达我们的感谢。
感谢您,我敬爱的老师,
是您带我们一起经历风风雨雨,
一起克服重重困难。
是您为我们赶走忧愁,
为我们减少烦恼。
老师是园丁,
为我们浇水,施肥;
老师是雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师是蜡烛,
照亮我们,耗尽自己。
而老师,却从来不求索取,不求回报。
鲜花感恩雨露,
因为雨露滋润它茁壮地成长;
雄鹰感恩长空,
因为长空激发它自由地飞翔;
高山感恩大地,
因为大地托起它挺拔的脊梁;
我们感恩老师,
因为老师给予我们知识的力量。
感谢您,我敬爱的老师,
可即使我们用千言万语,
也难以道尽您的恩情。