欣赏作文300字
齐桓公善用人才,信任他人。
作为春秋五霸之一,究竟是什么迁就了他?我认为这一切离不开他的欣赏、宽容与对他人的信任。
在成为王之后,他并没有杀了曾经想杀害他的管仲,而是让管仲成为齐国的猛将,成为了他最信任的人。而管仲也尽了他的责任,帮助齐国成为春秋最强国之首。
欣赏他人,信任他人,是不可缺少的重要因素。
如今回想,正是齐桓公的欣赏、信任与宽容成功,让他成为“五霸之首”。欣赏是来源于对他人的信任,也正是因为这种信任,让管仲整治了齐国,担当了他应该承担的责任。
欣赏=信任。
一般的,对一个人的信任,可以去忽视他现有的状态,去赞美、欣赏他。
欣赏如同一丝清泉,缓缓流过你的心灵;欣赏如同光明,照亮你未来前进的道路。欣赏是对他人的赞美,对自己的肯定,更是如春风一般的温暖。
多年以后,我们依然保持着一种欣赏的目光去看待别人,当你以这种心态去面对,相信生活将会变得更加美好。