欣赏作文400字
桂花你长得小小的,开花时香飘十里。你虽然比不上其他花大,但你却比其他花香。
秋天,我最欣赏你了,虽然你无菊花之态,无菊花之艳,但你比菊花香,要说为何我欣赏你,那还得从童年时说起——
乡下有一处是我和妹妹的“秘密基地”,那儿有许多桂花树和梅花树。那是秋日里的一天,我和妹妹来到了这儿。你看见我们来了,二话没说,就咧开嘴笑了,你和树叶弟弟在树枝上跳舞,左摇右晃的,逗得我们都笑了……
时近中午,我和妹妹走了,你好伤心呀!若不是我说下午还来和你玩,你就要哭了呢!
下午,我是一人来的,妹妹和小姨出去了。啊!好香啊!走在那条小路就闻到你的香味了,哦!香飘十里,你的香真厉害,我来了,可你却哭了,我问你为什么,你告诉我,天要下雨了,你就要被雨水打落在泥里了。你那么香,若我不为你做些什么,那不就是太对不起你吗?我跑回家,叫了好多人来帮你,我手中拿了一个大篮子,许多大人抱着树摇啊摇,哦!下雨了,好香的雨啊!我体会到了《桂花雨》的作者童年时的摇花乐。回家后,你被我做成了小香袋和桂花糕,我把小香袋放在枕边,你伴我入睡……
我欣赏你,桂花,欣赏你的香飘十里。